金鱼鱼鳍长水泡了?

我想问一下这是什么原因?如何解决?

好评回答
    是由于水中溶解气体(一般是氧气)造成的,气体在尾巴上凝结成了气泡。
    您的水是很老的绿水了吧?应该立即换水,使水逐渐变新,这样可以降低水中藻类的数量,然后遮阳。这样才能有效减少水中的溶气量。
    这叫做烫尾病,一般都在盛夏季节发生呢。主要原因是水中藻类含量太大,阳光直射造成的

    魔***

其他答案

  • 不懂不要胡说!雄性金鱼在这个季节,胸鳍的前缘都会起泡,这是正常的现象。雌性金鱼不会出现。

    冲***

  •   这是一种称之为烫尾病的病症,亦称气泡病。
    此病大都发生在夏季高温季节,一些大尾金鱼常得的一种病。
    对于此病一是认为,它是由于水生植物大量繁殖或供氧泵产生的细小气泡附着在尾鳍上形成,使鱼体失去平衡,严重时尾鳍充血,最后引起尾鳍腐烂。当养鱼的水过老,绿苔过多时,金鱼常患此病。
       另一种认为病因主要是,在充足的阳光照射下,饥饿的鱼没有饵料可摄食,被迫摄取绿苔之类的食物。一部分绿苔被鱼摄取而消化,另一部分绿苔碎片到了鱼的鳃器,随着血液循环而输送至鱼的尾鳍之微血管中;在阳光照射下,这些绿苔碎片增生许多细胞,便在尾鳍中形成1个个气泡。
       得了此病严重时,使尾鳍血管破裂,或断去部分尾尖;轻者在尾鳍叶上生长许多泡点,鱼的头部朝下,尾鳍朝天,浮在水面。 一旦发现这种病鱼,应立即将其移入清水中,次日便可恢复正常。患有外伤的,可在伤口涂抹红汞可紫药水。 平时注意养鱼的水不能很长时间不换,尤其是夏季气温很高,绿苔生长很快,要勤换水。
      投喂饵料的时间应适当提早,上午九时以前喂完,数量要适宜,使鱼不吃其他食物。每天10点以后,对鱼缸适当遮荫,以使水温不致骤然升高,光合作用趋缓,气泡产生减少。 。

    一***

  • 那是有细菌了,用肤腩粉消毒(去鱼市上购买)。

    g***