金鱼的鱼鳍上长白白的东西是什么

刚买的小金鱼,才两天,发现与鱼鳍上长了白白的东西,不知道是什么病,怎么救他?

好评回答
      长白色的点,应该是得了白点病。
    白点病(小瓜虫)
    鱼体感染初期,胸、背、尾鳍和体表皮肤均有白点状分布,此时病鱼照常觅食活动,几天后白点布满全身,鱼体失去活动能力,常呈呆滞状,浮于水面,游动迟钝,食欲不振,体质消瘦,皮肤伴有出血点,有时左右摆动,并在水族箱壁、水草、砂石旁侧身迅速游动蹭痒,游泳逐渐失去平衡。
      病程一般5~10天。传染速度极快,若治疗不及时,短时间内可造成大批死亡。 小瓜虫的适宜水温为15~25℃。此病多在初冬、春末和梅雨季节发生,尤其在缺乏光照、低温、缺乏活饵的情况下容易流行。当水温升至28℃时,小瓜虫就会开始死亡。 [防治方法] 多采用小瓜虫不耐高温的弱点,提高水温到32度左右,再配备药物治疗,通常治愈率可达90%以上。
      若治疗及时,治愈率可达100%。 用百万分之零点零五(0。05ppm)的孔雀石绿和百万分之二十五(25ppm)的甲醛溶液混合处理,疗效较好;也可用1%盐水浸泡数天,或用百万分之二(2ppm)的甲基蓝溶液,每天浸泡6小时。 你养的是金鱼,不能把水温升到32度,所以只能用药,用上面的药就可以了。
      也可以到鱼市买白点净,这是专治白点病的药,效果显著。 。

    x***

其他答案

  • 金鱼斑白病,主要是白点病菌引起的。可以去市场买点杀菌药,一般的市场都有卖,每次换水后放半粒。

    a***

  •     您说金鱼的鳍上长了白白的东西,如果不没有治疗,这两天更加严重了,就说明您的鱼确实是得了白点病了,可以按以上朋友的提议进行治疗,应该有效的,特别是要将水温提高到28度以上很重要。
        另外一种情况,金鱼的鳍上也会有白点出现,那就是性成熟的雄性金鱼,它们的前鳍的第一根鳍条上,有些还在背鳍的第一根鳍条上出现许多白色小点,这是成熟雄性金鱼的副性征,是正常。现在这个气温正是金鱼发情季节,所以要考虑到这个可能性,要真是这样,可别把它们当病鱼治。
       可以从以下图片上看到,金鱼的前鳍和背鳍上都有一排白点,但这不是病。

    一***

  •   长白色的点,应该是得了白点病。
    白点病(小瓜虫)
    鱼体感染初期,胸、背、尾鳍和体表皮肤均有白点状分布,此时病鱼照常觅食活动,几天后白点布满全身,鱼体失去活动能力,常呈呆滞状,浮于水面,游动迟钝,食欲不振,体质消瘦,皮肤伴有出血点,有时左右摆动,并在水族箱壁、水草、砂石旁侧身迅速游动蹭痒,游泳逐渐失去平衡。
      病程一般5~10天。传染速度极快,若治疗不及时,短时间内可造成大批死亡。 小瓜虫的适宜水温为15~25℃。此病多在初冬、春末和梅雨季节发生,尤其在缺乏光照、低温、缺乏活饵的情况下容易流行。当水温升至28℃时,小瓜虫就会开始死亡。 [防治方法] 多采用小瓜虫不耐高温的弱点,提高水温到32度左右,再配备药物治疗,通常治愈率可达90%以上。
      若治疗及时,治愈率可达100%。 用百万分之零点零五(0。05ppm)的孔雀石绿和百万分之二十五(25ppm)的甲醛溶液混合处理,疗效较好;也可用1%盐水浸泡数天,或用百万分之二(2ppm)的甲基蓝溶液,每天浸泡6小时。 你养的是金鱼,不能把水温升到32度,所以只能用药,用上面的药就可以了。
      也可以到鱼市买白点净,这是专治白点病的药,效果显著。 。

    z***

  • 得病了,去花鸟鱼虫市场买药,水里放一些大盐

    菜***