春节前后我想从桂林去丽江玩,有经验的能帮我安排一下行程和价格吗?酒店要好一点的?

好评回答
    既然酒店要好一点的,问题就简单了。桂林飞昆明,昆明飞丽江,有直飞的可以直飞,没有还可以买联行,昆明飞版纳(须办边境证明,笔者因为没办,差点把机票废了。)再飞丽江。
    丽江春节前后不算旺季,住宿不会赶上到处客满,高档宾馆更是虚席以待。到丽江以后可先在城里转转,适应一下高原反应,有人反应比较重,需要休息。一切正常,第二天去云杉萍,体力好还可以爬到雪山上,回来,晚上一定要听纳西古乐,丽江古城随时可转的,小桥流水,别有韵味。
    虎跳峡、长江第一弯需要一天的时间,包辆车自由自在,想多停留也方便。周边离香格里拉也很近了,不去?大理古城,不转?还有其它景点根据自己的喜好取舍了。
    三天时间,丽江走马观花就算去过了,单人费用不会超过1万元,要玩开了可打不住。祝你旅途愉快!

    暮***

其他答案

  • 如果你不怕花钱坐飞机当然是最佳选择,经济型就可以考虑乘桂林-昆明的火车,再乘火车到大理玩一圈,再乘大巴去丽江。至于酒店不怕你要好的,但在丽江一定要住在城里。

    s***