桂林到阳朔坐船?春节去是不是风景不好?

看其他人说从桂林到阳朔可以做船去,那么在哪上船呢?又在哪下?
桂林到阳朔坐船的路线是不是和遇龙桥坐竹排的线路有重合?这两段要是不同,选哪个线路风景好?
还有,我打算春节前后去,那段时间是不是风景不好了?那时去龙胜风景如何?
呵呵,问题比较多,希望一个个回答,不要粘贴别人的。

好评回答
      1。那么在哪上船呢?又在哪下?
    正规漓江精华游览,是指内宾从桂林市磨盘山码头上船(内宾船,距桂林车程约40分钟),或者从竹江外事码头上船(外宾船,距离同上),到达阳朔县的阳朔码头(码头到县城步行约30分钟,也可以坐电瓶车)。也有倒游江的情况,从阳朔阳朔码头上船,到桂林,但是不建议这样走。
      到了枯水季节,水位下降,部分地区不能通航,漓江水运中心会调整码头,现在是枯水季节,目前从杨堤码头上船,到达大爽,然后返回杨堤,乘车去阳朔 2。桂林到阳朔坐船的路线是不是和遇龙桥坐竹排的线路有重合 不重合,漓江精华游是从桂林到阳朔,根据水位不同,大约游览4个小时,遇龙河是漓江支流,竹排漂流是在阳朔县城,遇龙河山水风光也非常好,游览时间约1个小时,一般客人这两个都会游览,因为有桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林的说法。
       3。不考虑经济因素,春节去桂林还是不错的,如果去龙脊梯田,建议在放水插秧和收割的两个时节去,这个时候风景是最好的,但是如果下雪,风光也是不错的 PS:如果还有什么问题,可以 29688575,注明爱问知识人,我可以提供桂林游览全攻略,呵呵。

    訾***

其他答案

  •     桂林市内可以乘船游漓江,那是好多以前的事。现在游漓江最简单的方法,是乘坐旅游公司的车到磨盘山码头,坐在游船上欣赏漓江两岸的美丽景色。如果自己选择出租车、或公交车等交通方式,不仅花钱多,而且很麻烦。
        漓江-阳朔,主要是浏览漓江两岸的风光,终点抵达阳朔。

    豫***

  •   桂林,阳朔,龙胜吃住玩攻略作者:环视旅游发表时间:2007-06-1814:14来源:原创人气:92评论:0旅游线路:桂林阳朔龙胜旅游景点:桂林阳朔大寨黄洛瑶寨遇龙河具体行程:准备工作:预订好旅馆(大寨美景楼旅店,黄老板,0773-7585678,;阳朔驴宸客栈,老板小朱,0773-8829428; )7。
      18:晚上7点40分坐中山-桂林高级豪华卧铺直达快车去桂林,180元。(途中因为有位小朋友发高烧,所以停车约1个多小时送往医院看病打针)7。19:早上10点半到桂林,寄存行李(每件2块/天)。直接买去龙胜县的快车(不想麻烦也可以在阳朔坐专线车到大寨,每天早上7点30分发车,建议坐专线车,自己到桂林坐车太麻烦了),20元/人,如果买保险2元/人(其实没必要买,要跟售票员说不要保险),车程2个小时。
      到了龙胜县汽车站,直接上到大寨(金坑梯田)的班车,上车后买票,7元/人,车程1。5个小时(但是经常会停车上客和上货,不久我们坐的的车就变成是货车了,所以实际车程可能要2。5小时)。门票,50元/人。然后我们到了壮界就给电话全景楼旅店老板,让其派人在2号景点接,大约走了2个小时多点的路就到达1号景点,我们的目的地宿全景楼,来到这里,跟我们一路经过的旅店相比较,才知道我们的选择是正确的,也幸好没被那个当地人说服。
      这里看梯田非常漂亮和壮观,而且在房间推开窗就可以看得到。吃了晚饭,洗个澡,晚上本想看星星,但是是阴天没看成。 7。20:调了闹钟,早上06:30起来看日出。看完后继续睡觉。10点吃早饭,然后退房下山,导游帮忙拿行李(收了15元)。我觉得必需要导游带路,因为有很多岔路。
      途中穿梭在梯田间,走在田埂上,感觉和梯田很亲近。然后经过3号景点,这里真是非常的壮观,也是最壮观的地方。下山到大寨停车场需时2小时(我们走得比较快,一开始导游说最少要2。5小时)。直接坐车回龙胜县,然后坐车回桂林。回到桂林已经是16:00。直接在汽车站坐快车到阳朔,13元/人。
      17:00到达阳朔。 入住客栈。然后去了阳朔有名红星特快吃金枪鱼比萨(25元/个,说是6寸,但是比广东的要大,我们2个人都吃不完)和木斯里(7元/个,在酸奶上加一层麦片,好酸,实在吃不惯,我们都是吃了两口就吃不下了,好浪费)。晚上随便逛了逛西街,就回客栈休息了。
       7。21:起床,去城中路的瘦子米粉吃早餐(但是旅馆老板说瘦子是名气大,但不好吃,后来我们也证实了这点。我们都认为在叠翠路的老油条米粉的更好吃)。 事先跟竹筏划工朱师傅约好在遇龙桥村口等,(先坐公共汽车到遇龙村路口,呵呵,朱师傅果真在等着我们呢)一段问候之后朱师傅就带我们到达河流的地方。
      开始漂流咯,朱师傅人很好,服务周到,一路上给我们介绍景点。。。。遇龙桥—栖凤山—天作寨——石龙头—八仙岩—双狮角逐—情侣山(川岩)—归义古城(旧县)—仙桂桥—蘑菇山—八戒仰月—乌龟赛跑—竹林幽岛—水车山庄—青蛙跃江—五指峰—骆驼过江—月亮山—巨鼠飞天—潘庄(徐悲鸿画居)—工农桥(刘三姐古榕壮寨)。
      一共漂了5。5小时,感觉非常好,很休闲,特别是遇龙桥-旧县码头这一段,非常的宁静,而且风景很美。所以漂流一定要从遇龙桥开始。 漂流完在工农桥截过路车回阳朔,2元/人。 回到阳朔,去阳朔最出名的谢大姐吃啤酒鱼和田螺酿,但是感觉一般般。逛西街。
      然后回到旅馆,叫上一瓶漓泉冰爽啤酒(老板推荐的,不错),跟老板聊天。老板是一个的开朗的年轻人,很健谈。 7。22:6点起床,天气是阴天,非常的适合徒步。随便在面包点买了面包豆浆就到车站,跟昨天漂流时遇到的两个湖北来的朋友汇合,然后在车站又碰上两个成都来的朋友,就一起结伴去徒步漓江(杨堤-兴坪)。
       在阳朔汽车站坐去杨堤的班车,8元/人,车程一小时。在杨堤渡口下车,要付16元徒步管理费(包括前两次过渡费)。过渡至对岸,就开始沿着江边的碎石路徒步,一路青山绿水,还可以看到不少憨厚的水牛。突然其来的几次阵雨,使我们的徒步增添了色彩,我们领略到烟雨漓江的美景。
      穿越村子,到接近村尾的时候会看见一个石台阶,下去就是浪村渡口。坐竹筏过对岸,完成第二次摆渡。摆渡后,一直沿着江边水泥护堤走,风景好。一路上有些当地人修的小桥,如有人看要交5角的过路费,我们运气好,一路畅通无阻。走完了水泥护堤就转到山上的土路继续前进,仔细找会看到前人标下的蓝色指示箭头。
      土路上的风景很好,漓江的风光表现得淋漓尽致,还不时跟坐船游漓江的朋友欢呼挥手。然后便转上乡间小路,穿越一片田地后就可看到进村的大路,在进村前可以清楚的看到九马画山,是拍照的好地方。进村后一直沿大路走到村尾,就可以见到最后一个渡口——冷风渡(4元,因为是旺季,确实没办法砍价)。
      完成最后一次摆渡后,继续找沿江的水泥护堤往下走,到 更多: 。

    a***

  • 春节前后都没什么水的。。。当然不好!既然去了就要挑个好时机啊~应该算是从4月开始一直到11月吧。现在去你都可以不要考虑坐船的问题了。

    纯***

  • 你好:
    1、从桂林到阳朔可以做船去,那么在哪上船呢?又在哪下?
    游船码头根据漓江水位高低有上码头和下码头之分。在哪里上船,就在哪里下船。因为船根据上位高低,一般走到杨堤上下一点返回到原码头。游漓江以参加“漓江阳朔一日游”为佳。旅游公司车船连接,效率高,自己走不仅不省钱,而且很累。你想在阳朔玩,只要等旅行社返回桂林时,你跟导游说一声,留在阳朔就是了。
    2、桂林到阳朔坐船的路线是不是和遇龙桥坐竹排的线路有重合?这两段要是不同,选哪个线路风景好?
    两段路线不重合,风景各不相同,景色当然是漓江好。
    3、春节前后去,那段时间是不是风景不好了?那时去龙胜风景如何?
    春节前后去,时机不是很好,因为那时漓江是枯水季节。水中倒影肯定不及丰水季节。至于山的风景不变,所以龙胜风景依旧。
    祝你玩的愉快!

    1***