请问我国怎么没有研制反潜导弹啊?

好评回答
      有的,长缨-1反潜导弹
    我国的长缨-1(CY-1)反潜导弹,射程18公里,装备167,两座四联装。
    “长缨一号”是以著名的C—801“鹰击”反舰导弹为基础,通过改装不同的战斗部而执行反舰反潜任务。
    与常规的水面发射反舰导弹相比,“长缨一号”改用节省空间的折叠弹翼设计,导引部为单脉冲频率捷变雷达以及惯性导引控制系统,改善抗电子干扰的数位信号处理技术,降低了末段掠海飞行的高度。
      该导弹已经具备末段弹道的蛇形机动能力和预编程序机动能力,提高了多目标分辨力,反诱饵干扰的海上环境适应能力、性能与法国AM—39“飞鱼”潜射导弹颇为接近,射程则比“飞鱼”要远,达85千米,而“飞鱼”不过50千米罢了。 该导弹还采用了“一弹多用”的概念,如果将“长缨一号”的战斗部改用白头电动鱼雷,就可以进行反潜作战,通过导弹的助推作用,使鱼雷在更大距离上实施对敌潜艇的猎杀。
      “长缨一号”弹重610千克,弹长4。5米,翼展1。18米,弹径360毫米。 加拿大出版的最新一期「汉和防务评论」透露,中国的长缨-2(CY-2)反潜导弹,射程58公里,三座四联装,已装备在许多舰艇上;比长缨-1(CY-1)反潜导弹射程18公里,两座四联装强大许多。
       “长缨一号”是以著名的C—801“鹰击”反舰导弹为基础,通过改装不同的战斗部而执行反舰反潜任务。而长缨-2(CY-2)反潜导弹,与长缨-1(CY-1)反潜导弹相比,导引部为单脉冲频率捷变雷达以及惯性导引控制系统,改善抗电子干扰的数位信号处理技术,降低了末段掠海飞行的高度。
      该导弹已经具备末段弹道的蛇形机动能力和预编程序机动能力,提高了多目标分辨力,反诱饵干扰的海上环境适应能力、性能超过法国AM—39“飞鱼”潜射导弹,射程则比“飞鱼”更远。 该导弹还采用了“一弹多用”的概念,如果将“长缨二号”的战斗部改用白头电动鱼雷,就可以进行反潜作战,通过导弹的助推作用,使鱼雷在更大距离上实施对敌潜艇的猎杀。
      “长缨二号”弹重610千克,弹长4。5米,翼展1。18米,弹径360毫米 。

    八***