2008 年欧洲国家杯

2008 年欧洲国家杯预选赛的小组分组情况和出线规则

好评回答
    按照赛制,每个小组(共7个)的前两名将晋级欧洲杯决赛阶段比赛,加上联合东道主瑞士队和奥地利队,共计16支球队角逐2008年欧洲杯赛的至高冠军荣誉。至于正式的预选赛小组抽签仪式,将于当地时间2006年1月27日在瑞士的莱蒙湖举行。
      抽签具体结果为:
      第A小组:葡萄牙、波兰、塞黑、比利时、芬兰、亚美尼亚、阿塞拜疆,哈萨克斯坦
      第B小组:法国、意大利、乌克兰、苏格兰、立陶宛、格鲁吉亚、法罗群岛
      第C小组:希腊、土耳其、挪威、波黑、匈牙利、摩尔多瓦、马耳他
      第D小组:捷克、德国、斯洛伐克、爱尔兰、威尔士、塞浦路斯、圣马力诺
      第E小组:英格兰、克罗地亚、俄罗斯、以色列、爱沙尼亚、马其顿、安道尔
      第F小组:瑞典、西班牙、丹麦、拉脱维亚、冰岛、北爱尔兰、列支敦士登
      第G小组:荷兰、罗马尼亚、保加利亚、斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、卢森堡

    爱***

其他答案

  •   2008年欧洲足球锦标赛(欧洲杯)将在瑞士和奥地利进行,从2006年9月至2007年10月,50支球队将为争夺最后的决赛阶段资格展开拼杀。他们将被分成7个小组,其中6个小组7支球队,1个小组8支球队,每小组前两名获得出线资格,这14支球队将同两位东道主进行最后的决赛阶段比赛,因此本届欧锦赛的预选赛阶段没有附加赛。
         以下为具体抽签结果:   第A小组:葡萄牙、波兰、塞黑、比利时、芬兰、亚美尼亚、哈萨克斯坦、阿塞拜疆;   第B小组:法国、意大利、乌克兰、苏格兰、立陶宛、格鲁吉亚、法罗群岛;   第C小组:希腊、土耳其、挪威、波黑、匈牙利、摩尔多瓦、马耳他;   第D小组:捷克、德国、斯洛伐克、爱尔兰、威尔士、塞浦路斯、圣马力诺;   第E小组:英格兰、克罗地亚、俄罗斯、以色列、爱沙尼亚、马其顿、安道尔; 第F小组:瑞典、西班牙、丹麦、拉脱维亚、冰岛、北爱尔兰、列支敦士登;   第G小组:荷兰、罗马尼亚、保加利亚、斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、卢森堡;。

    吉***