关于坐火车的问题

坐长途火车的卧铺上铺和下铺有什么区别
有什么不一样的!
请详细告知
谢谢

好评回答
    火车的卧铺分软卧和硬卧,软卧是4人一个包箱,环境还行,适合有钱买机票但又怕坐飞机的朋友;硬卧嘛~~~!分成上,中,下铺,比软卧便宜一半;区别嘛一楼的都差不多说了,下铺的话,可以坐可以睡,方便活动,而且桌子上可以放点东西.烦就烦在不停的有人过来过去,上面铺的下来没地方坐,也会坐在下铺上.而上铺和中铺嘛,也就是安静,但不方便活动;睡觉爱翻身的朋友最好还是要下铺了,一般都都没有护栏的哦.价格方面:下铺最贵,中铺少一些,上铺最便宜的.

    f***

其他答案

  • 睡一晚就到的什么铺无所谓,如果坐很长时间而自己又不是特能睡的人,还是下铺好。

    爱***

  • 上铺安全但是上下不方便还很热,下铺不安全很嘈杂但是坐起来就可以下床。

    l***

  • 好象还有第三铺的

    美***

  • ~~~~??
    区别,上铺安静,利于休息;下铺嘈杂,不过方便!
    如果行程短的话,你就下铺,方便第一吗!
    行程如果较长,建议上铺,安静、安全、利于休息!

    古***