债券型基金要看大盘再买吗?

推荐几只?南方宝元如何

好评回答
    股市好会分流不少资金,但是跟中国老百姓的钱包比还是小数。中国的债市只要看看发国债的时候银行门口排队的爷爷奶奶就知道了。
    看债券指数吧,国债和企债。前段债市不好,但是这些天房贷加息了,带动债市可能会回头。
    但是如果股市好,债券就鸡肋了。债券基金感觉也没什么用,买配置性的基金不是也含有债券了吗?基金经理知道什么时候多配点股票,什么时候多配点债券的。
    总之,买个好的配置型基金什么都有了。

    中***

其他答案

  • 债券基金与大盘的关系不大好掌握,今年看来有点随大盘涨跌.南方宝元持有总资金30%的股票,是与股市联系最紧密的债券基金.博时6号收益太低,我将它全部换成了华夏债券和融通债券.

    大***

  • 有人讲过,债市股市是对冤家,由此来看,关注大盘的趋势是必要的。

    逗***