电脑网络一会断,一会儿通

我使用是公司电脑上网,带宽10M,近段时间来,网络经常性的断(10多分钟就要断一次)
1、重新启动电脑后,网络通了。
2、网络经拨与插几次后也通了。
不知什么原因,请高手来帮忙解决

全部答案

  • 网卡的接口经常插拔容易松动,造成接触不良。解决的办法是用纸条之类的软东西垫紧,将网线水晶头固定在网卡上。
    我们公司的一台测试仪就是采用这种土办法(因为网卡太贵了)。

    1***

  • 测试一下网线或者重新铺一条网线
    查看一下路由器
    如果不行用这条网线换一台电脑看看是不是网卡的问题

    落***

  • 你看看是不是一下雨就断线啊?

    y***

  • 可能性最大就是网线接触不良。建议先换跟网线试试。

    人***

  • 除了以上解决措施外,建议你给网络服务商打个电话,叫他测试一下。
    我公司网络是中电飞华的,出了几次这样问题,打电话后解决了。

    在***

  • 接触不良,一般是100MPS
    我家以前有一天也是10MPS,
    后来我把接头重新插了一下,
    重新启动电脑,就恢复成100MPS了。

    x***

  • 接触不良,或者老化了,换换看,如果不行,我就爱莫能助了.

  • 网卡不行

    的***

  • 如果觉的我答案有用,请点赞。
    我出现过同样的情况 原因有几个方面: 一:线路(电话线的分离器,线路可能存在接头什么的`接触不良)一般为天气不好的时候容易出现 二:猫的设置(猫的运行状况存在问题,可以关闭电源,10分钟后再启动试试,让猫先冷却) 三:网卡(网卡松动等都有可能) 我原来断线的提示常是"长时间没有检测流量..请检查线路或网卡..."具体的说不清楚了 组好的建议就是找电信的人来`我觉得他们的服务还是很不错的

    M***

  • 1、更换路由器端口
    2、更换网线
    3、更换网卡
    逐一测试!……解决问题

    奎***

  • 如果贵公司使用的是XDSL拨号上网的, 最大可能是和XDSL物理线路的串扰关系最大,过多的数据包丢失导致断线, 在你处理的过程中,如:重起电脑或者插拨网线时它又自动重新拨通了,
    建议找ISP服务提供单位检修一下线路

    兰***

  • 可能路由器的问题,前一个礼拜我每天都是这样,要么达到最高网速,要么慢到一下一下的断线
    最后我重新启动了一下路由器,又恢复了正常

    K***

  • 我们的是猫有问题,一开始不知道,后来维修电脑的人告诉我们的,电信给的猫本来就不好,时间一长毛病就出来了,偶尔会断网,有时候重启电脑就好了,有时候重启还不行就只有把猫关了,过个10几分钟再开就好了.

    祈***

  • 可找到知音了,我的也是相同的毛病,不知怎么回事?

    h***

  • 据我的一些经验,可能是接触不良,请检查一下相关线路是否有松动脱落的现象.

    1***

  • 路由器不行!

    淮***