寻求家庭共享上网详细解决方案

今天新买了台电脑,于是家里有了两台电脑,新买的性能好一些。我想实现共享上网,可是看了很多这方面的帖子以后对于我这个计算机专业的学生来说还是不知道为什么上不去。
具备如下硬件设备:带路由和DHCP功能的中兴ADSL大猫一个,不带路由的杂牌大猫一个。两台台式机各有网卡一个,4口HUB一个,20米双绞线一根,一米双绞线两根(均已做好RJ45水晶头)。
我想这样:1。任何一台电脑只要开机就能连ADSL,不受另一台电脑开关机的限制。
2。两台电脑如果同时开机可以同时上网。
3。最好不受谁先开机的影响。
请问如何配置,尤其是各自设置IP、网关细节的时候说的详细一些。谢谢大家。

现在的情况是这样的:两台电脑均各自装有拨号连接,各自有IP设置:一台是   一台是 ,并且在同一个工作组,均已经屏蔽防火墙。两台电脑的网线连接HUB,ADSL出来的线也连在了HUB上,可是不能同时上网,但任何一台开机之后都可以通过拨号连接 连上INTERNET,但这台连上那台就不能连了。就是这样一个情况,请高手指教。

好评回答
    首先ADSL的猫要有路由功能,然后用一台电脑连接到猫上,设置你的网络连接中的TCP/IP协议,根据说明书填写好IP地址、子网掩码和网关,然后打开IE登陆网关设的那个IP,就可以登陆到设置路由的页面,登陆名一般默认是admin密码是admin1234
    登陆上后根据说明书找相关页面打开路由功能和填写ADSL拨号上网的登陆帐号和密码。保存退出,再猫连接到集线器,然后把TCP/IPX协议修改成自动获取IP,就可以自动上网了,此时只要打开猫,他就自动连接到网了

    1***

其他答案

  • 你不是每台电脑上都装有登录程序吧,这样肯定不行。
    把登录帐号和密码设到路由器上( ),其它电脑如你所设。

    l***

  • 我认为,你已经做好很多了,万事俱备,只欠东风。
    不用花钱,不用请人,你自己应该能完全解决。
    用带路由和DHCP功能的中兴ADSL大猫连接hub,在网上搜寻关于此adsl的设置方法。填好各项数据(包括电信给你的帐户和密码),保存后就可以自动在线了。电脑的网络连接可能要重新设置一下。应该说很简单的事。

    s***

  •   你的问题应该比较好解决,但有几点很关键的东西你没说,估计也是你不能共享上网的原因。我现在不了解你具体情况,不能彻底解决你的问题,但你按我说我去做应该很简单。
    1。你所在地点没说,各省宽带客户端不是统一的,检测共享思路也不一样,例如河南网通的客户端就不允许你自己设置IP,拨号分配外网IP也不固定。
      本身客户端还不断检测你拨号的电脑(服务器)是否提供共享,一旦发现就断开,但好象没用网络尖兵一类的来扫描端口,所以找个编程人员修改客户端软件最为省事,让客户端软件即便发现共享也无条件跳转至保持连接而不是断开,我就是这样做的。 2。如果ISP(运营商)只是利用网络尖兵等办法来限制,那应该找个能自己设置IP规则的防火墙软件来屏蔽它,ISP总不能因为检测不成功而封你,这样需要一点关于网络知识,我觉的难也许你觉的容易些,多试试应该也能屏蔽掉。
       3。你的电脑都是单网卡,而且你只能用ISP提供的客户端软件拨号(因为IP租约到期需要客户端软件续订,一般都是几个小时),那只能是谁先开谁做服务器,建议用Sygate软件,个人认为比楼上的好用,如果先开机的要先关,那只有后关的再拨号了。 4。
      不建议修改MAC地址,比我说的方法还高深些,修改成相同的MAC地址会有很多问题,简单的例如丢包很严重,电脑也被搞晕了,也许是我太菜的缘故。 5。综上所述,你先搞清楚ISP是如何限制你共享的很重要,解决了这个问题后至于家庭网络是如何组建的很好办,光看WINDOWS帮助文件就很详细了。
      你叫ISP上门维修网络,拿包烟给技术人员估计就搞清楚ISP如何限制你了,呵呵。 看完了别忘记给我奖励分哦~。

    k***

  • 只要买个路由器就可以了,我宿舍就是用路由器的,一开机就能上,不用拨号,而且速度又快,方便省事速度快。如果你有路由器了,你可以直接在internet explorer中直接输入ip: 或者 ,帐号:admin 默认密码:admin,进去配置一下就可以了(不要忘了把ip设成自动获得的,因为要是用手动的就不行)

    推***

  • 兄弟,大家都是计算机专业的索,买个d-link的路由器,才200多块钱
    他可以实现DHCP分配,自动拨号功能,5台机子一起上网都没的问题。
    我自己家里面就是,我们家3台机子都没问题。

    2***

  •   1、功能123全部实现用硬件。
    从理论上讲你用带路由和DHCP功能的中兴ADSL大猫一个是可以实现全部的功能123。你现在是不能实现全部功能。原因有两种可能。
    A、买给你猫的人没有给你配置好,你可以找当地电信或网通的朋友给你设置,这个有密码的,并且稍微专业一点。
       B、电信机房的设备已经进行了升级,中兴的猫的路由功能消失了,老猫了不管用了。可以买一个新的具有路由功能的猫或者对中兴猫的软件进行升级(这个需要专业人士)。 2、功能123全部实现用软件。 使用HomeShare软件,你可以到 该软件是一款功能强大,易于使用的宽带共享软件。
      使用它,你可以完全抛弃宽带路由器。使用单网卡共享方式,不需要设置专用的服务器。 HomeShare是专为宽带用户设计的共享工具,包括ADSL等。 特点: 1。使用单网卡 使用单网卡共享上网的方式可以免去购买多余网卡的费用,而且不存在任何性能上的问题。
       2。不需要设置专门的服务器 每台电脑都需要安装此软件,先开机的电脑将成为服务器。当服务器关机后,其它电脑将会自动成为服务器,保证网络可以继续使用。 3。无缝切换 当服务器关机,客户机切换到服务器的过程中,可以保证客户机中正在进行中的游戏不会中断。
      无缝切换已经在大多数游戏中测试过,包括CS、Quake、联众世界等。 4。虚拟网络 当你使用SyGate之类支持单网卡共享的软件时,可能会导致你所在小区其他的用户也会从你这里上网,影响他人的使用,到时你的宽带运营商可能就会来找你的麻烦了:-(。
      使用HomeShare可以设置自己的网络号,使你家庭中的电脑都处在一个虚拟的网络中,不影响小区其它家庭的网络使用。 具体设置HomeShare实现单网卡共享上网 一、工具准备 1。 网卡、网线 2。 虚拟路由器软件:HomeShare 3。
       Hub一个(5口或8口均可) 小知识:Hub又叫集线器,是一种共享带宽的网络设备,通常带宽为10~100兆。 二、共享实战 把家中两台电脑和隔壁邻居一台电脑连接起来,实现共享上网。家中两台电脑操作系统一台为Windows XP,一台为Windows 2000,邻居为Windows XP,为方便描述,特将家中装有Windows XP操作系统的电脑指定为A机,装有Win2000的电脑指定为B机,邻居装有Windows XP的电脑指定为C机。
         具体步骤:   1。 硬件连接:首先将ADSL电话线连接到ADSL,然后将ADSL用刚做好的计算机到Hub的网线联接到Hub的级联口(“Uplink”口)上,然后将计算机A、B、C分别用做好的网线连接到Hub的其余任一端口上;   2。
       软件安装:为每台计算机安装HomeShare软件,该软件为共享软件,而且更为难能可贵的是全功能无限制版本。   3。 软件的设置:以A机为例,具体设置如下:   (1)“高级选项”配置。因为限制共享的专用认证程序会自动检测网卡有没有配置第二个IP地址,同时还会记忆上网计算机网卡的MAC地址一段时间。
      所以首先要在弹出的主窗口中,将软件切换至“高级选项”标签,勾选其中的“不使用内网IP”和“使用固定MAC地址”二项,并为软件指定本机的MAC地址(A、B、C三机的MAC地址均要相同)。   小提示:如果此时你已无意中用鼠标在软件启动后的主界面的“选项”标签中,点了一下鼠标,该软件会自动识别计算机处于内网并为该机指定IP地址、子网掩码、网关等信息,就需将其还原为“自动获取IP地址模式”。
      解决办法为:依次点击“设置→控制面板→网络连接→本地连接→常规标签→Internet 协议(TCP/IP)→自动获取IP地址”。   (2)常规“选项”配置:在配置完“高级选项”后,点击“常规”标签将A机切换到常规“选项”配置界面(如图2),共有三项需要配置,分别为:   ●内网IP设置:虽然前面我们选择了“不使用内网IP”,但是“选项”中的“内网IP设置”也是要填写的,否则软件将不能连接服务器。
      设置方法为:用鼠标在“内网IP设置”中的IP框里随便点一下,HomeShare将自动为A机配置好A机的IP地址、子网掩码、网关等选项 ●“连接类型”设置:此处需选择“动态获取DHCP”项。   小知识:“连接类型”共有四种,分别为:“动态获取DHCP”、“固定IP”、“PPPoE”和“802.1x”。
      实际上,在宽带网系统中所谓的拨号其实并不拨任何号码?而是一种身份验证机制?仅是沿用了拨号上网的习惯称呼。上述四种“连接类型”实际上就是四种保护宽带服务商利益的“身份鉴权方法”。   1。 “固定IP”方式:由服务商分配用户一个固定的IP地址,使用此IP地址即可上网,使用其他IP地址不能上网。
      此方式身份鉴定最为简单,但此方式防盗性能最差,盗用别人的IP地址也能上网,别人也能盗用你的。但目前应用比较广泛。   2。 “PPPoE”拨号方式:PPPoE是最古老也是应用面最广的宽带拨号方式。它使用PPPoE(Point to Point Protocol over Ethernet)协议向宽带服务商拨号服务器申请上网权限,由拨号服务器进行计时计费。
         3。 “802。1x”拨号方式:802。1x是基于端口的访问控制协议,比PPPoE更加安全高效。   4。 第三方软件方式:由于通用的宽带拨号协议很容易被嵌入到路由器内部去,因此许多的宽带服务商采用由第三方开发的宽带拨号软件和拨号协议,用来防止用户共享上网,也即本例中的“自动获取DHCP”方式。
         ●“网络号”设置:使用HomeShare可以设置自己的网络号,使你家庭中的电脑都处在一个虚拟的网络中,同时也只有相同网络号的用户才能共享上网,三台机器的网络号必须一致。   至此,A机的软硬件设置完毕,下面就要对B和C机进行设置,而对B、C机的设置,顺序仍按A机的设置顺序进行,即首先配置“高级选项”的“不使用内网IP”和“使用固定MAC地址”二项,然后在常规“选项”里设置只要注意除“内网IP设置”中的虚拟IP地址不同外,其余设置全部相同就行了(即:使用相同的连接类型、相同的网络号和子网掩码、网关等)。
         当三台机器全部设置完毕后,我们就实现了三台计算机通过HomeShare进行单网卡共享ADSL上网了。具体方法是:开机后首先点击HomeShare的“连接”图标(或依次点击软件的“网络 →连接”进行连接),如果网内没有其他计算机上网,HomeShare在连接后,会在其底部的状态栏中显示“服务器”、“已连接”字样(如图1),即先开机并连上网的计算机成为网内服务器供其他两台计算机上网使用,如果在上网过程中临时服务器关机或重启的话,另外两台计算机中的一台将立刻从客户机升级为临时服务器提供代理服务。
         小提示:基于HomeShare目前版本,网内若有机器为Windows 98操作系统时只能作为客户机使用。具体方法为:参照网内Windows XP/2000/2003机器中HomeShare软件的虚拟IP地址等信息,为Windows 98系统指定IP地址、子网掩码和DNS,这样当网内有任一机器上网做服务器,Windows 98机即可实现自动上网,此法的缺点是比较被动。
      鉴于此种情况我们推荐将Windows 98系统升级为HomeShare所支持的Windows 2000系统。一般情况下,凡能运行Windows 98的电脑运行Windows 2000 Professional都不成问题。2006-02-21 12:52Zoom全屏利用HomeShare实现单网卡共享上网利用HomeShare实现单网卡共享上网 一、工具准备 1。
       网卡对Hub网线 2。 虚拟路由器软件:HomeShare 3。 Hub一个(5口或8口均可) 小知识:Hub又叫集线器,是一种共享带宽的网络设备,通常带宽为10~100兆。 软件介绍:HomeShare是一款功能强大,易于使用的宽带共享软件,支持以太网、ADSL、有线宽带、WLAN等网络环境。
      并且在使用上有明显的优点,首先是使用单网卡,避免购买多余的网卡,而且不存在任何性能上的问题。其次是不需要设置专门的服务器,每台电脑都需要安装此软件,先开机的电脑将成为服务器。当服务器关机后,其他电脑将会自动成为服务器,保证网络可以继续使用。第三是可以实现无缝切换。
      即当服务器关机,客户机会自动切换到服务器,同时保证客户机中的游戏不会中断。同时软件还使用了虚拟网络号作为安全措施,网络号可以自己灵活设置,使家庭或小区中共享上网的电脑处于一个虚拟的网络中,并能有效防止未经授权的计算机通过本机上网。 二、共享实战 把家中两台电脑和隔壁邻居一台电脑连接起来,实现共享上网。
      家中两台电脑操作系统一台为Windows XP,一台为Windows 2000,邻居为Windows XP,为方便描述,特将家中装有Windows XP操作系统的电脑指定为A机,装有Win2000的电脑指定为B机,邻居装有Windows XP的电脑指定为C机。
         具体步骤:   1。 硬件连接:首先将ADSL电话线连接到ADSL,然后将ADSL用刚做好的计算机到Hub的网线联接到Hub的级联口(“Uplink”口)上,然后将计算机A、B、C分别用做好的网线连接到Hub的其余任一端口上;   2。
       软件安装:为每台计算机安装HomeShare软件,该软件为共享软件,而且更为难能可贵的是全功能无限制版本。   3。 软件的设置:以A机为例,具体设置如下:   (1)“高级选项”配置。因为限制共享的专用认证程序会自动检测网卡有没有配置第二个IP地址,同时还会记忆上网计算机网卡的MAC地址一段时间。
      所以首先要在弹出的主窗口中,将软件切换至“高级选项”标签,勾选其中的“不使用内网IP”和“使用固定MAC地址”二项,并为软件指定本机的MAC地址(A、B、C三机的MAC地址均要相同)。   小提示:如果此时你已无意中用鼠标在软件启动后的主界面的“选项”标签中,点了一下鼠标,该软件会自动识别计算机处于内网并为该机指定IP地址、子网掩码、网关等信息,就需将其还原为“自动获取IP地址模式”。
      解决办法为:依次点击“设置→控制面板→网络连接→本地连接→常规标签→Internet 协议(TCP/IP)→自动获取IP地址”。   (2)常规“选项”配置:在配置完“高级选项”后,点击“常规”标签将A机切换到常规“选项”配置界面(如图2),共有三项需要配置,分别为:   ●内网IP设置:虽然前面我们选择了“不使用内网IP”,但是“选项”中的“内网IP设置”也是要填写的,否则软件将不能连接服务器。
      设置方法为:用鼠标在“内网IP设置”中的IP框里随便点一下,HomeShare将自动为A机配置好A机的IP地址、子网掩码、网关等选项 ●“连接类型”设置:此处需选择“动态获取DHCP”项。   小知识:“连接类型”共有四种,分别为:“动态获取DHCP”、“固定IP”、“PPPoE”和“802.1x”。
      实际上,在宽带网系统中所谓的拨号其实并不拨任何号码?而是一种身份验证机制?仅是沿用了拨号上网的习惯称呼。上述四种“连接类型”实际上就是四种保护宽带服务商利益的“身份鉴权方法”。   1。 “固定IP”方式:由服务商分配用户一个固定的IP地址,使用此IP地址即可上网,使用其他IP地址不能上网。
      此方式身份鉴定最为简单,但此方式防盗性能最差,盗用别人的IP地址也能上网,别人也能盗用你的。但目前应用比较广泛。   2。 “PPPoE”拨号方式:PPPoE是最古老也是应用面最广的宽带拨号方式。它使用PPPoE(Point to Point Protocol over Ethernet)协议向宽带服务商拨号服务器申请上网权限,由拨号服务器进行计时计费。
         3。 “802。1x”拨号方式:802。1x是基于端口的访问控制协议,比PPPoE更加安全高效。   4。 第三方软件方式:由于通用的宽带拨号协议很容易被嵌入到路由器内部去,因此许多的宽带服务商采用由第三方开发的宽带拨号软件和拨号协议,用来防止用户共享上网,也即本例中的“自动获取DHCP”方式。
         ●“网络号”设置:使用HomeShare可以设置自己的网络号,使你家庭中的电脑都处在一个虚拟的网络中,同时也只有相同网络号的用户才能共享上网,三台机器的网络号必须一致。   至此,A机的软硬件设置完毕,下面就要对B和C机进行设置,而对B、C机的设置,顺序仍按A机的设置顺序进行,即首先配置“高级选项”的“不使用内网IP”和“使用固定MAC地址”二项,然后在常规“选项”里设置只要注意除“内网IP设置”中的虚拟IP地址不同外,其余设置全部相同就行了(即:使用相同的连接类型、相同的网络号和子网掩码、网关等)。
         当三台机器全部设置完毕后,我们就实现了三台计算机通过HomeShare进行单网卡共享ADSL上网了。具体方法是:开机后首先点击HomeShare的“连接”图标(或依次点击软件的“网络 →连接”进行连接),如果网内没有其他计算机上网,HomeShare在连接后,会在其底部的状态栏中显示“服务器”、“已连接”字样(如图1),即先开机并连上网的计算机成为网内服务器供其他两台计算机上网使用,如果在上网过程中临时服务器关机或重启的话,另外两台计算机中的一台将立刻从客户机升级为临时服务器提供代理服务。
         小提示:基于HomeShare目前版本,网内若有机器为Windows 98操作系统时只能作为客户机使用。具体方法为:参照网内Windows XP/2000/2003机器中HomeShare软件的虚拟IP地址等信息,为Windows 98系统指定IP地址、子网掩码和DNS,这样当网内有任一机器上网做服务器,Windows 98机即可实现自动上网,此法的缺点是比较被动。
      鉴于此种情况我们推荐将Windows 98系统升级为HomeShare所支持的Windows 2000系统。一般情况下,凡能运行Windows 98的电脑运行Windows 2000 Professional都不成问题。 。

    轻***