一个人写的字是否能体现一个人的气质

有高贵气质的人是不是字也要很漂亮

好评回答
      与其说气质不如说个性吧。
    字迹潇洒,不拘一格,但是不给人乱的感觉,通常写潦草字:自信,将是是某一领域的领军人物,自我为中心。就像毛主席的字是非常有霸气的,但该收敛的地方也不会给人突兀之感。
    至于你说的高贵,可以看看保存下来的皇帝的朱批,以及在书画上的题跋,都是端正稳健,但不失王者威仪的。
      参考:康熙,乾隆的字。 字迹纤细,偏瘦偏小:为人敏感,心思细密,但缺乏安全感,难以打开心扉。但处事谨慎小心,认真负责。比如很多财务人员的字就是这样的。 字迹有棱有角的人性格鲜明,好恶也会表现出来,反之的人则处事圆滑,让人难以琢摸。 还有写一行字,越后面的字越向上的人,对未来比较有把握,清楚自己的出路和能力。
      后面的字向下斜的人:较悲观,或许最近心情不好吧。如果每个字大小不一致,说明精神状态不佳。 一行字保持在同一水平线上:做事四平八稳,会给自己适当的评价,也会比较理智冷静的处世待人。 不过,有些人字比较乱,不好看,但工作能力很强。一般有跳跃式思维和很强的适应能力。
      一般喜欢争取中心地位~竞争意识极强烈哦,有不达目的誓不罢休的觉悟,简单说就是偏执~特此补充,呵呵~我对这种人充满了敬畏感啊~。

    j***

其他答案

  • 看字可以看出人的气质,但是气质好的人不一定就字写的漂亮,我就认识个女生,很有气质的喔,但是字就写的一般了

    b***

  • 8.羲之书
    飘若浮云,
    丝丝缕缕系芳魂。
    矫若惊龙,
    挥洒人间最真情。
    一代书圣,
    雄风万里任放纵。
    高山流水,
    五千年来最壮美。

    s***

  • 与其说气质不如说个性吧。

    h***

  • 古时候基本是,一则是因为毛笔,二则因为当时能文的出生一定不是很坏!
    现在不完全是,特别是理科出现以后
    以后更不是,因为计算机的出现
    注:人们的习惯是慢慢在改变的,只要注重那方面,那么,你的性格、你的气质在那上面就一定有所体现!

    x***

  • 字写的怎么样可以看出这个人怎么样,但看人却看不出字.

    神***

  • 嗯,我觉得确实是可以从一个人写的字来看待一个人的性格或者修养什么的,但不是绝对的。

    草***

  • 与气质无关.
    和个人的速度有关.

    刀***

  • 不是

    潘***