同样的电影,为什么美国的人少,票房却比我们多?

是因为便宜吗?我小时候电影票2块钱,几乎都满座。现在20元,大片都只有50%上座率。
如果电影票5元一张,我天天去看电影。
我整整10年没进过影院了,除了高考信息发布会,一场大片的票钱抵我们一家好几天饭钱呢。

好评回答
    1),电影票便宜,美国的电影票差不多是8元, 小孩和老人有忧惠,
    2),在美国看电影已经是一种日常生活了,一有新电影,我同学森么的都在讲,然后讲森么时候去看。
    3),美国学校比较轻松,所以有时老师也在讲森么电影好看,还叫你有空去看。
    4),美国比较富裕,所以电影钱不是问题,像我朋友一星期最少看一次电影,

    搜***

其他答案

  • 最重要的还是知识版权保护不利的问题。在美国买盗版和非法下载电影都是要受到重罚的。美国具体记不起来,加拿大是一张盗版罚一万加元。
    经济相对发达。美国人的平均购买力是中国的8倍。另外,恩戈尔系数只有18%。
    有了以上前提,物质文明一旦上去以后,追求的重点就是精神上的享受。

    捣***

  • 因为看电影是美国人生活的一部分

    尤***