请推荐好的杀毒软件,务必详细说明一下。

我用了金山毒霸两年了,每年都需要充值来进行网上更新。听有部分人说金山不怎么好,请大家给我一些意见,如果有更好的我就去买个正版的换掉金山。谢谢~

好评回答
      首先说明国产杀毒软件肯定不如国外杀毒软件
    我觉得你要是选择国外 应该首先考虑卡巴和诺顿
    另外我需要强调一点的就是卡巴斯基和诺顿其实并不适合每个人,大家应该依照自己的实际情况装杀毒软件,卡巴斯基占用系统资源更象暴发户,所以很容易拖垮电脑,如果自己电脑配置本身就不高,CPU处理器能力也不强,或者内存就256MB那么点,我想还是算了吧,毕竟装了以后你才知道什么叫慢,开了个卡巴斯基,除了得到我系统应该很安全了这样的心里安慰,其他事情都不能做,开个大程序就卡,玩个游戏载入要老半天,这又何苦呢?与其这样,我宁可欣赏某些朋友的做法,什么杀毒软件也不装,就搞个防火墙玩玩,毕竟节省资源啊!敢于裸奔电脑上网的用户我就更佩服了!
    如果你喜欢用金山和瑞星----
    我个人认为瑞星比较好,瑞星软件占用资源少,杀毒全面,杀毒时间短,升级间隔快(几乎每天更新一次),增加了内存监控和网页监控。
      瑞星的2003,2004,2005版的我都用过,感觉不错,而金山我也用过,感觉不怎么好,有的病毒都查不出来。我推荐你用瑞星软件。 。

    1***

其他答案

  • 强烈推荐AVAST,获得过好多大奖,杀毒效果一流,能和NOD32(这个杀毒相当强,只是我们没有注册码(网上搜不到),只能试用,不爽)抗衡。而且是绝对免费(家庭版)注册一次可用一年,到期再注册,接着用。去这里

    g***

  • Avast!免费
    杀马,免费国产

    z***

  •     可免费升级雷区下载地址
     Kaspersky(卡巴斯基)杀毒软件来源于俄罗斯,是世界上最优秀、最顶级的网络杀毒软件,查杀病毒性能远高于同类产品。Kaspersky(卡巴斯基)杀毒软件具有超强的中心管理和杀毒能力,能真正实现带毒杀毒!提供了一个广泛的抗病毒解决方案。
      它提供了所有类型的抗病毒防护:抗病毒扫描仪,监控器,行为阻段和完全检验。它支持几乎是所有的普通操作系统、e-mail通路和防火墙。Kaspersky控制所有可能的病毒进入端口,它强大的功能和局部灵活性以及网络管理工具为自动信息搜索、中央安装和病毒防护控制提供最大的便利和最少的时间来建构你的抗病毒分离墙。
      Kaspersky抗病毒软件有许多国际研究机构、中立测试实验室和IT出版机构的证书,确认了Kaspersky具有汇集行业最高水准的突出品质。 卡巴斯基 5。0。391,矮人集成自安装版,大家可以下载测试,全自动安装,适合全新安装杀毒软件,要是装过其它或是没删干净,会出现不能自动完成安装,或是,找不到KEY文件。
      。。现在是07。7。16的,key。。。。 主要特点: 1,自动安装, 2,病毒库为,02。07号,(以后更新这里就不提示了) 3,更新为最新的 (因为官方还没放出新的 安装包,只能更新到391,呵呵) 3,安装完成后,就做过优化了,不用太多配置, (1)我以去掉的,右下角的气泡提示, (2)自动更新改为两天一次,(太快了没必要,反而用的人多了,更新的就更多了,key有可能做废!, (3)去掉了,不扫描启动文件,(可以加快启动速度) (4)去掉了,不扫描存档文件,也是提高速度, 4,已使用新的key 文件,可用到07。
      7。16号,呵呵。。可看图 以上优化要是不需要,可到设置里自行改回。

    拉***

  • 我用的是瑞星的
    不过你用江民也不错 它是和WIN最搭配的

    乐***