我要收集保护环境的作文

收集保护环境的作文和有关保护环境的知识,越快越好

好评回答
      发展·污染·环保
        人类从诞生之日起,就不断地从自然界中获取物质和能量,以维持(满足)生存和发展(的需要)。从人类发展的历程来看,生产力的每一次重大变革(“生产力”不能说“变革”),都使人类影响和改变自然生态系统能力大大提高。但是(删除)人类在前所未有地改变着生活面貌、加速社会发展的同时,是否也注意到日益严重的环境污染恶化问题。
      (?)是的,环境问题如今已刻不容缓,它直接关系到人类的健康、社会稳定、国家的强弱,民族的兴衰甚至关系到国家全局的战略和长远的发展。 环境污染给人类的生活带来严重的危害。记得曲格平曾经说过:“没有一个清洁美好的环境,再优裕的生活也无意义。
      ”世界头号强国——美国,曾经发生“黑色风暴”,造成数千人死亡,经济损失惨重(的恶果)。中国首都北京近来沙尘暴频频发生,严重影响人们的生活,造成经济的损失也是苦不堪言(十分惨重)。大自然如此惊人的报复已告诉人类(我们),环境污染已威胁到人类生存(。
      )长此以往人类连生存都遇到困难,更谈何发展! 环境污染直接制约社会的发展,关系到社会的稳定。经济和社会的发展是在环境中进行的。环境既是经济和社会发展的基础,又是制约其发展的因素。如果环境进一步恶化,那么,它将不仅影响到经济和社会的发展,也影响社会的稳定,人们整日无心工作,谣言泛起,这有(又)谈何发展! 环境污染影响到国家的发展。
      环境污染制约国家经济发展,工人罢工,企业停产,社会动荡不安,民族矛盾突出,这一切的一切都将给国家造成巨大的经济损失和政治负担。那么这有更谈何(又怎么谈得上)发展! 由(因)此,面对严峻的环境问题,我们必须做出选择:是造福子孙,还是贻害后人?是目光远大,还是鼠目寸光?是福国利民,还是祸国殃民?在这场没有硝烟的战争中,谁也不是局外人(,)大家一定要共树环保意识,坚持环保。
       既然要发展就要环保,要治污就(更)要环保,那么我们要如何做到环保呢?其一,要不断增强环保宣传和教育,切实从孩子抓起,从学校抓起,从乡村和社区抓起,从小事做起,切实做到珍爱环境,不浪费能源和财物,养成参与环保的良好习惯。其二,要消除“先发展后环保”的错误思想,重长远发展,不能以牺牲环境为代价,盲目追求经济增长速度,甚至违法决策。
      其三,要反对把环保与发展对立起来,只要环境不发展的观点,要坚持可持(续)的发展战略,寻求最优发展道路,做到发展与环保同步进行。只有齐抓共管,人人行动,才能使我们的生存环境呈现出山青水秀、如诗如画般的美妙动人景象。 人类只有一个地球,别让发展破坏了环境,(也)别让环境污染黯淡了一切的(阻碍了)发展, 让我们共同保护环境,发展生产吧! 。

    1***