中南财经政法大学的农林经济管理专业好不好啊~?

中南财经政法大学的农林经济管理专业好不好啊~~~

全部答案

  •   很不错的一个专业,发展前景很好的。
       该专业的前身是1950年开设的农业经济专业,1999年本科专业目录调整后改为农林经济管理专业。该专业是中国人民大学的传统优势专业,也是我国综合性大学中开设最早、最具影响力的农林经济管理专业。
        该专业主要培养农业与食品产业领域的实用型经济管理人才,要求学生系统掌握经济学与管理学的基本理论和方法,具备与农业、食品产业有关的国际经济与贸易、企业管理与宏观经济管理等方面的专业知识与技能。
      学生从第三学年开始,可以从“产业经济与贸易”、“食品经济与管理”两个专业方向中选修一个方向。
       核心课程:微观经济学、宏观经济学、国际经济学、货币银行学、计量经济学、管理学原理、市场营销学、人力资源管理、公司财务管理、会计学、统计学、农业经济学、农产品贸易与价格、农业政策学、农产品国际贸易、比较农业经济学、食品经济学、食品市场营销、涉农企业管理学等。

    张***