一个关于校服的调查

大家来自五湖四海,借爱问平台做个调查.
当地中学生每天都要穿校服吗?(星期一是肯定要穿地)
希望大家一定写明省份(若是城市我万分感激)
希望大家支持我的调查,虽不能为每位好心人都加分,但至少可尽微薄之力为大家投一枚赞扬票.

好评回答
    我是浙江省温州市的,
    我们学校每天都要穿校服,学校发了两套校服,我穿了将近三年了,真是勤俭节约啊

    天***

其他答案

  • 上海某寄宿制高中,冬天校服一套、秋天校服二套,春天校服一套、夏天校服二套,要求从周日晚上穿到周五下午,不穿校服将被扣分(作为德育分数的评判)。

    1***

  • 我是山东省济南市的,我们学校的规定是只要你在校,就必须穿校服,不过也许我们的校服是数一数二的好看,所以几乎每个人都穿,而且我的好多同学星期天还穿校服裤呢!而且还节约买衣服的钱!嘿嘿!!!

    追***

  • 我是湖北武汉的,学校每天都要求穿,烦都烦死了。不穿就要受到惩罚。

    l***

  • 我是黑龙江一小镇。初中上课穿校服。高中有集体活动才穿校服。

    为***

  • 我是大连普兰店市的,我们的高中天天穿校服,受不了,除了星期天,我在初中的时候星期一穿校服,因为那天升国旗!!!!!!!!!!!!!11

    恩***

  • 湖北省黄冈市黄冈中学
    平常基本都不穿校服 包括星期一也不用
    只有大型活动象新闻发布会,运动会什么的时候才穿
    高中三年下来没穿过几次吧
    初中是外国语学校
    穿的比较多一点
    每个星期一 和重要活动
    其他时间也不用穿

    C***

  • 江苏苏州,3套校服:一套运动服,一套夏天穿的短装,一套春秋穿的西装。校服要求星期一穿,但不穿也没关系,不过由于我们校服比较美观(绿白相间,不同于一般运动校服的风格)所以很多人每天都穿,而且还耐脏。西装的风格是我们自己选的。

    哈***

  • 江苏省 昆山市 我们学校只有星期一穿校服,我们学校每个年级的校服是一样的.

    次***

  • 上海:
    高中时就读的市重点,除礼拜一外,平时穿校服的比较少。另外与自己的生活态度、环境有关:
    寄宿生一般穿的较多,原因很简单,洗衣服麻烦;
    相对家境教好,比较追求时尚的穿得较少;
    女生较少穿,男的相对多;
    体育课上不少女的拿校服当运动服,即使目前大学也很多。
    根据自己了解,一般情况都是这样。而且有一些学校,特别是私立的,比如上海一所著名私立高中,包括袜子在内有几十件校服,基本很难做到统一。
    而且大多数学校也有这样的状况:周一升旗仪式过后不少人都会脱掉校服。
    还有一点:即将毕业的穿校服的较少,刚进校的比较多。特别是能根据校服辨别出属于一些重点学校的……
    希望以上能有一些帮助。

    捣***

  • 浙江绍兴,这里的一中本部和分部不是每天都要穿校服……
    我们的校服的最大用处就是在下雨的时候保护其他的衣服……HOHO