宇宙问题

听说宇宙最开始是一个点爆炸而来的
那么,这个“点”是从何而来?
存在于哪个空间?
为什么会爆炸?
重量是多少???

好评回答
      宇宙大爆炸理论是有关于宇宙起源中最广泛被认同的理论。其大概意思是, 在150亿到200亿年前,宇宙由一个时间和空间呈现混沌状态的大火球(大小可能有几光年)爆炸而来。仅在爆炸后的一秒内,引力就形成了。宇宙迅速膨胀,里面充满亚原子微粒,它们互相作用,形成了质子和中子。
      三分钟后,温度达到了2800亿度时,质子和中子形成了氢、氦、锂(三种最简单的元素)的核子。五亿年后原子得以形成,又过了3亿年,恒星和星系开始形成了。而我们的太阳系也仅仅是在约50亿年前才形成。 宇宙的所有物质本身都存在于宇宙中。宇宙只不过是一个空间,一个承载所有物质的空间。
      因此,现在的宇宙有多重,那这个‘点’就有多重。 这个点是哪里来。 也许,时间的开始端就是这个点在某一个时刻发生了大爆炸算起。因此,当宇宙还是点时,还没有时间这个概念。 不过,我们可以这样理解一下: 科学家们预计现在的宇宙中有暗物质约90%,而当宇宙中的暗物质达到99%时,宇宙就会走向大收缩。

      在次成为一个宇宙蛋,而这个宇宙蛋也很可能会再次形成一次大爆炸;既在次经历一次宇宙重演。 那么,我们是否可以认为‘点’以前,也是以一个我们现在存在宇宙的性质存在。然后在收缩、在爆炸。周而复始。不断延续。 为什么会爆炸? 可以去看一下: 。

    z***

其他答案

  • 哪个点叫奇点,是个临界状态的描述
    没有重量

    触***

  •   哈勃的观测标志着现代宇宙论的诞生。哈勃发现,从星系光谱的红移可以推断,越远的星系以越快的速度离开我们而去,这表明整个宇宙处于膨胀的状态。从时间上倒溯到过去,估计在100亿到200亿年前曾经发生过一桩开天辟地的大事件,即宇宙从一个极其紧致、极热的状态中大爆炸而产生。
      伽莫夫在1948年发表的一篇关于热大爆炸模型的文章中作出了一个惊人的预言,早期大爆炸的辐射仍残存在我们周围,不过由于宇宙膨胀引起的红移,其绝对温度只余下几度左右,在这种温度下,辐射是处于微波的波段。 一般认为,爱因斯坦的广义相对论是用于描述宇宙演化的正确的理论。
      在经典广义相对论的框架里,霍金和彭罗斯证明了,在很一般的条件下,空间——时间一定存在奇点,最著名的奇点即是黑洞里的奇点以及宇宙大爆炸处的奇点。在奇点处,所有定律以及可预见性都失效。奇点可以看成空间时间的边缘或边界。只有给定了奇点处的边界条件,才能由爱因斯坦方程得到宇宙的演化。
      由于边界条件只能由宇宙外的造物主所给定,所以宇宙的命运就操纵在造物主的手中。这就是从牛顿时代起一直困扰人类智慧的第一推动问题。 并不是宇宙存在于哪个空间?这是个假命题 爆炸原因是因为奇点拥有无限大的密度,我们现在整个宇宙都是这个奇点里爆炸出来的,可以想象密度多大,任何物质都在运动,这个观点我相信没人会反驳吧,无论在物理还是哲学角度上。
      因为密度无限大,又在运动,他的能量就无限大,温度无限大,最终到了它的临界点,就爆炸了。 重量无限大 参考《时间简史》 。

    g***

  •   你提的这个问题有点大,我想就连最权威的天文学家都不能明确的给你一个满意的答复,因为那些都还只是设想,无法做出准确、真实地验证。所以予其说我是在回答你的问题,还不如说我只是想谈谈个人的看法。权作互相学习吧。
    首先,就我认为,所谓的宇宙它应该说的是我们所知的物质范围内的空间。
      而它并不是无穷的。打个比方:我们吹气球,我们不断地往气球里吹气,气球就不断地扩大。现在的宇宙就好比这个气球,而气球的橡皮边缘就是不断向外扩展的物质所到达的最远的地方。当然,它还在不断地向外发展着,这一点是被证实的了。美国航空航天局通过太空望远镜发现,距离我们十分遥远地、我们所能观测到的许多恒星所发出的光斑在光谱仪上正在发生着“红移”。
      也就表明它距离我们的距离正在不断地加大。这说明宇宙还在不断地扩大。而宇宙外是还有空间的。 其次,我很同意许多人认为的宇宙也有一个由生到死、由死再到生地周而复使地过程。因为就我们现在的认知水平来看,任何事物都有一个由生到死的过程,而且宇宙也不应例外。
      在组成宇宙的所有的星系都死了,那么宇宙还能算是活的吗?如果把所有的星系看成是宇宙身体内一个个细胞的话,那么细胞死了,身体当然也就死了。宇宙的死亡就是大坍塌。而且还应该是在它前一次发生大爆炸的地方----宇宙的中心或者说是奇点。因为我认为,能聚集宇宙中所有物质而形成一个超大、超高温、超密度地原始大火球的核心就应该是密度和质量大得惊人的物质,所以它才能具有巨大地万有引力而形成原始大火球。
       第三,说到宇宙大爆炸的原因,我相信就算人类再为此奋斗千万年也不会弄明白的。因为这就好像在问人类是从哪里来的一样无法追根溯源。但是我们不妨可以假设一下,发挥一下想象力。在原始大火球通过它强有力的核心而吸取了宇宙中几乎所有的物质之后,它达到了一个临界点,而这时,有一克的物质(或者可以更小,小到无法用现在我们用的计量单位进行计量)在受到了火球核心巨大引力的吸引而慢慢被其俘获后,它的质量和密度突破了临界点,而发生了超乎想象的巨大地爆炸,许多物质在大爆炸的超高温中被溶解成了气体,物质被巨大的力量推着向外层空间喷射,其威力和壮观程度是我们所无法想象的,而且这一切都在一瞬间完成,……随后若干年,温度渐渐冷却,……物质又开始重新聚合,……于是就形成了今天我们看到的美丽的夜空。
      而宇宙又开始了它周而复使地由生到死的历程。 至于原始大火球的临界点(也就是其质量),我想既使用上我们所知的所有形容词那都是不能形容其万一的。

    s***

  • 我这里可以跟你说,宇宙大爆炸论是错误的
    宇宙是不存在出生和死亡的,因为宇宙的意思就是无限的空间和无限的时间。

    1***

  • 据说美国《科学》杂志最新有科学家发表的文章指出:宇宙的大爆炸和大塌缩是一个周而复始的轮回的过程。也就是说宇宙是从大爆炸而来,从大爆炸那一刻起就开始了无限的从爆炸中心向四周扩张,直到扩张到一个临界点后开始塌缩。最终将会缩成又一个大爆炸的起点

    贾***

  • 这个“点”是从灰尘而来
    存在于异次原空间
    爆炸原因是物体之间产生摩擦

    蓝***

  • 这些都是从抽象数学物理理论公式计算推导出的形象化结果,你前几个问题无人能答,只有各种设想假设。但重量应是无限大的,在那一时刻,目前我们这个宇宙的所有的物理定律都会消失。现在科学家子能推算出爆炸前0.0000……1秒(具体是小数点后多少位不清楚,前一两年看过相关的电视节目)时的宇宙的状况。

    s***

  • 宇宙大爆炸吗.哪也会爆炸

    泡***