硬盘和光驱的数据线接反了就出现什么现象?

大家好,本人想请教一下各位,如果把光驱的数据线接IDE1,硬盘接IDE2,会出现什么现象啊.

好评回答
    现在的主板都是有2个IDE接口,每个能接2个硬盘或光驱,也就是主口主盘、主口从盘、从口主盘、从口从盘,其中主口和从口的分别就是你所说的IDE1(主口)和IDE2(从口),而主盘和从盘的分别是通过硬盘和光驱上的一个跳线来区分的,同一个IDE接口上的2个设备不能同时调在主盘上,也不能同时调在从盘上,必须一主一从,而2个IDE口上的设备主从设置则互相不影响。
    从上面所说的原理可以知道:当按照你说的方法安装硬盘和光驱时,因为他们两个分别占用主口和从口,所以不管硬盘、光驱跳线在主盘还是从盘,这两个设备都能正常使用,只是在CMOS里颠倒了。

    步***

其他答案

  • 一般来说都是一样的
    但是你的数据线和硬盘要是分40和80 的就难说了,实际上80的数据线只是比正常的40的数据线多加了40根地线,这个是为了防雷,有这个功能的硬盘可以不被雷和过载电压损坏。
    但是就算你的硬盘能使用80的数据线,也一样可以正常的使用40的数据线,最多就是开机器的时候会有个说明,翻译过来就是:您的硬盘数据线标准不足,建议更换   在就是你和光区的接反的话,80的可以还不如40的快,会有数据损耗,有时在安装系统和游戏的时候会说:I/O 有错误,请重试   但是一般问题不大,毕竟中国的安全技术还没有到这样的要求,一般要是国外进口的机器,里面的硬盘线都是80的,光区的一样,还是40的。

    金***

  • 一般来说会没事的,我经常不分它们的顺序的,但我还没想到或是遇到它们有什么不妥.

    机***