中国的海空军真的是不如印度吗

好评回答
    一个国家是否是军事强国,关键在于是否有独立完善现代化的国防工业体系.这也是我们定义真正强国的核心条件.中国军事力量虽然先进与落后并存,正处在转型期,但中国是拥有强大国防工业的军事大国,只要她愿意就能在很短时间内大幅扩充军力.
    所以象印度这样主要靠买来武装自己的国家,不会真正受人重视.就象中国军力远逊美国,美国却提心吊胆,关键就是中国是事实上的军事强国,尽管表面上不是很强.所以你的问题我的回答是,由于中印两国在综合国力上的巨大差距,所以从战略上来讲,只要中国真想在印度洋有效对抗印度海军是完全可行的,关键是有没有这个意愿

    l***

其他答案

  • 的确印度在许多方面要超过我们,就那航母来说印度就有三艘,而我们一艘也没有,难道就必须有航母才能叫做强国吗?现代化战争不仅仅靠先进武器,还要靠一个完整的工业基础作为一各强大的后盾,也可以说是现代化战争打的实际上可以说是经济,就像印度阿三他的武器虽多,但他没有一个完整的工业体系,阿琼坦克就适宜个很好的例子,如果从这个方面来讲的话,那么印度就是一个表面文章。打起来就知道结果了,62年他因该有这个教训吧,武器决不比中国差,还有空军?

    狼***

  • 我们灭印度海军还是可以赢的

    我***

  • 他有航空母舰当然厉害罗.

    风***

  • 印度海军有三艘航空母舰,中国没有。而且印度正在建造自己的航母,中国还没有开始建造,而且还没有掌握航母的核心技术。
    印度空军大量装备了俄、美先进战机,中国的空军的主要作战力量还是国产的J-8,无法和俄、美战机抗衡。

    珍***

  • 印度跟中国是没法比的,印度的武器都是买来的,自己的研发能力太差了.中国就不同了,大部分武器都能自制.
    印度海军只有一艘航空母舰,10几艘潜艇,几艘导弹驱逐舰,大型舰艇的数量,吨位跟中国有很大的差距

    八***

  • 印度比咱们强~那是阿三们在集体YY
    我们的武器中间先进的东西确实没有它们多,可是我们自己随时可以制造,而且,我们国家工业体系健全而强大,规模巨大,一旦进入战时经济,可是快速生产许多东西,而阿三们是不可能做得到的啊。

    幽***

  • 印度有航空母舰而且是3艘 这点就是我们没法比的了还有什么说的 要是我们有3艘航母那台湾早就回来了

    刑***

  • 局部冲突打的是军队素质(中印已经较量过了,想再试试欢迎),大规模战争打的是综合国力。别看印度列装的武器质量略好,但一旦打起来又能消耗多久?中国的轻重工业虽然不是最先进的,但已经成体系了,开战后会形成强大的生产能力,这方面印度三五十年也追不上。陆战也一样,当印度的T-72和T-90损失怠尽的时候,中国更多的96和99正在从厂里一辆一辆往外推,他们还怎麽玩呀?还有,中国到底有多少尖端武器的技术储备还没拿出来只有自己知道,印度的那点家底就别拿出来现世了吧。所以印度海空军的装备再先进,在和中国的对峙中也只能采取守势。
    补充一点:很多人都觉得印度比中国强是因为有三艏航母,但对于两个相邻的,岸基战斗轰炸机都能够得着的国家航母能起多大作用?如果老印用同级舰载机对抗我国的岸基作战飞机那只有吃亏的份。再说中国海军从90年代起就是以美国航母编队为对象进行装备和训练的,对付印度的航母....结果不言而喻。

    ****

  • 印度海军有三艘航空母舰,中国没有。而且印度正在建造自己的航母,中国还没有开始建造,而且还没有掌握航母的核心技术。
    印度空军大量装备了俄、美先进战机,中国的空军的主要作战力量还是国产的J-8,无法和俄、美战机抗衡。

    g***

  • 那是印度人胡说八道!

    小***