请问怎么自制面膜增白啊/?

好评回答
      比较简单的方法:蜂蜜+鸡蛋清+牛奶,坚持使用可以美白,而且皮肤很滑的。
    其他方法:
      材料:牛奶一杯,面粉适量,小钵一个。
    做法:1、将牛奶放置温暖的地方数日,使其乳酸大量发酵。
          2、将适量的发酵牛奶和面粉放在小钵中,调匀成浓稠的面粉糊。
      (不要调得太稀,否则无法将面膜涂厚。)用来发酵的牛奶,不能用低脂,必须是一般的全脂牛奶。如果能取得新鲜的生乳则最理想。 3、必要时酌量加水调整浓度。 材料准备就绪后,接下来就是全套敷脸流程: 1、涂抹发酵牛奶,按摩一分钟。
       2、以热毛巾拭净面部。 3、将牛奶面膜厚厚涂满全脸,静待20-30分钟后,以温水洗净。 4、拍打绿茶水或其他弱酸性化妆水,待其干燥。 5、以发酵牛奶做面霜涂擦脸部。(如果无法忍受其特殊气味,也可用新鲜牛奶,或是混合型面霜取代。
      ) 6、牛奶面膜可以兼做洗脸之用,使用前后不必刻意清洁脸部。使用四至五回后,肌肤将会有脱胎换骨的全新感受。 蛋清面膜:将蛋清打入碗内(去蛋黄)搅拌至起白色泡沫后,加入新鲜柠 檬6-8滴,搅匀直接涂在脸上,具有收敛皮肤、消炎抗皱的作用。
       牛奶面膜:用鲜牛奶一汤匙,加4-5滴橄榄油,面粉适量,调匀后敷面。 此面膜,具有收敛作用,长期使用可消除面部皮肤上的皱纹,增加皮肤活力和 弹性,使皮肤清爽润滑,适用于中老年妇女或面部皱纹较多的孕产妇。 香蕉面膜:将香蕉去皮捣烂成糊状后敷面,15-20分钟后洗去,长期坚持 可使脸部皮肤细嫩、清爽,特别适用于干性或敏感性皮肤的面部美容,效果良好。
       银耳面膜:银耳、白芷、茯苓、玉竹各50克,共研末过筛,每晚取粉5克, 配面粉3克用水调匀涂面,次日清晨洗去。银耳、白芷、玉竹均能滋养肌肤,茯 苓能祛面斑,并引导诸药直入肌肤,但面部患有皮炎的人要慎用。 苹果面膜:将苹果去皮切块或捣泥,然后涂于脸部,如系干性过敏性皮肤, 可加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤宜加些蛋清。
      15-20分钟后用热毛巾洗干 净即可。隔天一次,一个疗程为20天,具有使皮肤细滑、滋润、白腻的作用, 还可消除皮肤暗疮、雀斑、黑斑等症状。 橄榄油面膜:把橄榄油加热至37℃左右,再加入适量蜂蜜,然后把纱布块 浸在油中取出覆盖在脸上,20分钟后取下,有防止皮肤衰老,润肤祛斑除皱之 效,适用于皮肤特别干燥者。
       柠檬面膜:将一个鲜柠檬榨汁后加一倍的水,再加入三大匙面粉调成面膏 状随后敷在脸上,15-20分钟左右取下,或将一个鲜柠檬切片直接贴于面部1 5-20分钟左右取下,洗净脸部。每天一次,七天为一个疗程。此面膜具有收敛 作用,可使皮肤清爽、润滑、细嫩,长期坚持能延缓皮肤衰老。
       黄瓜面膜:取鲜黄瓜汁加入奶粉、蜂蜜适量,风油精数滴调匀后涂面,20- 30分钟后洗净,或将黄瓜洗净切薄片直接贴于脸部,具有润肤、增白、除皱的作 用。 白芷面膜:取白芷10克,白附子10克,共研细末,加水和蜂蜜适量调奖敷 面,20分钟后洗净,有祛皱、消斑、增白作用,适用于面部色素沉着或黄褐增 斑患者。
       蜂蜜番茄面膜:先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成膏状, 涂于面部保持20-30分钟,具有使皮肤滋润、白嫩、柔软的作用,长期使用还 具有祛斑除皱和治疗皮肤痤疮等功能。 这么多方法都不错你自己选啦 。

    卿***

其他答案