如何教育女孩对异性方面产生朦胧的兴趣

如今小学六年级的孩子已经对情、爱什么的已经不在陌生,甚至还交往,也许她并不真正了解,但如果有男生给她写追求信什么的,我们家长该怎么面对?特别又是一个性格内向的孩子?

好评回答
    一定要主动交流,放下家长的架子,不要指责孩子。你也不要太慌张。其实,这是一个必然的阶段。千万不要翻看孩子的日记等等私人的东西啊!!不然,后果很严重。你可以找一下孩子的好朋友,或者是老师或者是一般的同学,从侧面了解一下这些您孩子是否有接近于恋爱的这种感情萌动。然后可以从您孩子的好朋友着手,将您的想法传递给孩子。当然这种想法一定不要是义正严词的说教。
    最好的解决办法是将您与孩子的隔阂消除。能让孩子和您主动的说出有男孩写追求信给她。
    还要注意一点,就是诚信问题。教给孩子怎么做了,要相信她自己能够处理好。万万不可自作聪明又从老师等等其他途径来偷偷干预。孩子很容易就会知道。以后,您再想解决这个问题就再也没有这么简单了。

    l***

其他答案

  • 多与孩子沟通,了解她的想法,再因势利导,不可强加干涉和灌输!

    手***