什么是E-R图?主要用于什么

论文答辩中的问题,请高手回答,高分相送.稍微详细点就可以了.谢谢

好评回答
    E-R图为实体-联系图,提供了表示实体型、属性和联系的方法,用来描述现实世界的概念模型。
    构成E-R图的基本要素是实体型、属性和联系,其表示方法为:
    · 实体型:用矩形表示,矩形框内写明实体名;
    · 属性:用椭圆形表示,并用无向边将其与相应的实体连接起来;
    · 联系:用菱形表示,菱形框内写明联系名,并用无向边分别与有关实体连接起来,同时在无向边旁标上联系的类型(1 : 1,1 : n或m : n)。

    培***

其他答案

  • ER图是用来表示逻辑数据模型,ER使用了通用的语法来表示组成逻辑数据模型的实体,属性,关系,基数和存在。
    主要用于定义实体,实际上ER图就是一张二维表。
    用ER图可以表示实体之间的关系

    求***

  •   E-R图是产生于系统设计中“概念结构设计阶段”
    用E-R图方法来设计数据库的概念模型是数据库概念设计阶段广泛采用的方法。人们利用概念模型对信息世界进行建模,它能够方便、准确地表示信息世界中的常用概念。概念模型的最著名的常用方法就是E-R图。
       E-R图的表示方法有:矩形:表示实体集 椭圆:表示属性 菱形:表示联系集 线段:将属性连接到实体集 双椭圆:表示多值属性 虚椭圆:表示派生属性 双线:表示一个实体全部参与到联系集中 双矩形:表示弱实体集 要将现实的信息世界很好的转换为E-R图,就要进行深入的学习数据库知识。

    y***

  • 如果你学了VF就知道了,上面bullfrog2000朋友说的够清楚了,我就不多说了.

    机***