各位大哥大姐,遇到刁蛮的客户怎么办啊?

请帮忙讲一个自己遇到很刁蛮的客户最后圆满解决问题真实故事啊!!我现在要急着写篇这样的文章交上去,可是我没有经历呀!!路过的大哥大姐们帮帮小妹啊!!先说声谢谢啦!
听我哥说这个论坛的高手很多,大家要帮帮我呀!!以后要是有分了我会再次感谢大家的呀!!!

好评回答

其他答案

  • 我有经历,请到这上面看一下,有一篇BLOG.SINA.COM.CN/U/1221672581

    l***

  • 妥协让步到底线

    美***

  • 呵呵..........
    没遇过.............

    y***

  • 一、靖国神社是日本明治时期建立的,日本政客频频参拜的东京靖国神社里供奉着东条英 机等14名二战甲级战犯和约2000名乙、丙级战犯的牌位。二战中这些战犯所犯罪行让世界人民痛恨,因此日本将战犯供奉伤害了世界人民的感情,从而遭到反对。
    二、日本文部科学省公布的日本8家出版社出版的历史、公民等教科书的审定结果,这批经过修改但仍然否认或者淡化日本侵略历史的新版教科书被确认合格。具体是日本文部省审定教科书时,把“侵略华北”和“全面侵略中国”等段落中的“侵略”改为“进出”,把南京大屠杀改为“占领南京”。此行为严重伤害了中国人民的感情,歪曲了历史事实,因此我国对此表示了抗议。
    三、此类属国家关系是国际关系所表现的形式,因此只能通过一些国际手段和国际上认可的方式进行解决。由于国际法还没有明确的罪名,因此,至于罪名是空白。只能通过外交途径解决。

    p***

  • 你耐心听他刁难完只后再说你的意见就可以了。

    问***

  •       我以前做个1年半的推销员,就是街头推销的那种。
        有一次,我拎着2袋子化装品到一户住户家去推销,开门的是一个男的,我说:"先生您好,我是武汉新诚信经济实业有限公司的业务员,想向你推荐一下我们公司新出品的一些化妆品行么。"那男的说:"我是男的要什么化装品啊!"我面带微笑的说:"那您可以买给你的太太啊!"那男的说:"我还没结婚呢。
      没太太。"我笑着说:"那你可以买给你的妈妈嘛。"那男的说,我妈妈也很少用化装品啊。"我说:"我们这里不光有化装品,还有洗发水,洗面奶之类的,你可以试一试嘛。"那男的说:"我家里有了!"我仍不放弃,我微笑着说:"有了也没关系,你可以先了解一下,买不买没有关系,因为我们现在只是做产品推广,你现在不买以后可以到商场商店去买是一样的。
      "那男的说了一句:"好吧"就打开门让我进屋了。第一阶段胜利!!!!! 进屋子以后,我拿了一瓶洗发水说:"先生,这是我们公司新出品的洗发水,你可以了解一下吗?"我给洗发水递给他,但是他不接,他说:"家里已经有了。"我说:"了解一下嘛,要不要没有关系。
      "他说:"我又不买,怕浪费你的时间!"我说"向你介绍我们公司的商品是我的职责啊,怎么是浪费我的时间呢,你了解了不买也没关系啊,再说您不买,你可以帮我们做宣传嘛,你周围的朋友可以买嘛。"于是他就不情愿的接过洗发水。我说:"先生您家里用的是什么洗发水啊?"他说是"潘庭的!"我夸奖他说:"啊,是名牌啊,那洗发水不错!"他一听微笑着说,还行拉。
      我说:"不过你看我们这洗发水,也挺不错的,虽然不是名牌,可是也不会比潘亭的差!"(我不过比潘亭的好,因为那会引起顾客的愤怒的!)我接着说:"我们的洗发水是纯天然的,化学成分很少很少,你闻一闻香味,是纯天然的香味,没有加香精的,对你的头发绝对没有刺激作用。
      "他说:"我以前我买过上门推销的产品,那人也是很回说,可是买了用了两次我就丢了。"我说,"那一定不是我们卖的把。因为我们卖的商品都记录下了顾客的名字和地址电话,我们会定期对顾客进行回访,绝对保证顾客的利益,如果您用了觉得不好,我们可以跟您换等价的我们公司的其他产品,如果你用了还不满意,我们可以给你退货!"他摆摆手说"水货,水货!"我微笑着说,你没有试过我们公司的产品怎么就说是水货呢?"他说:"推销的都是水货的!"我说,"先生,我承认推销的产品不一定都是您喜欢的(我没说水货这个次),但是你至少可以试一试我们这个产品。
      "那个先生说,我没时间,等下还有事要出去。"我微笑着说:"正好您要出去,我看你还没洗头,你可以用我们的洗发水洗一个头,怎么样?"那男的忧郁了一下。我说:"只是要您试一试,买不买没有关系,你不买也可以为我们做宣传嘛,你将来想买的时候也可以去商店买嘛。
      "于是他答应试用一下我们的洗发水。第二阶段胜利!!! 我们和他就来到了他家的卫生间,我把他的头发打湿了。帮他挤了一点洗发水。他就洗起来了。他说:"哎哟,这洗发水怎么没有泡沫啊,水货,水货!"我不紧不慢的微笑着回答,"先生,洗头发一般要洗两次的,第一次是去污,第二次是滋润。
      第一次头发上很脏,所以没有泡沫,第二次就有很多泡沫了。"后来那男的洗完头发,我又给准备给他倒洗发水,他说:"这次你别倒多了!"我微笑着说:"那我倒你手上"于是他伸出手,看着我倒洗发水,我没有倒很多,他洗了头发,这次泡沫就有很多了。后来洗完头发,他说:"洗发水还行,可是我家还有啊,你看,还有一半没有用完呢。
      "我接过瓶子一看,果真还有一般没有用完,而且他的洗发水是400毫升的,我没有泄气,我对他说:"先生,您看我们的瓶底的保质期有三年,到200*年还能用呢,你可以先买一瓶放在家里嘛。"那男的瞪了我一眼说:"你不是说我试了不是可以不买的吗?",我没有紧张,依旧微笑的对他说:"是啊,我没有强迫您买啊,你可以考虑一下嘛。
      我们这洗发水也是400毫升的,只要18块钱,非常划算了的。"他说:"那么便宜一定是水货!!!"我笑着说:"您刚才试过了,怎么是水货呢?"他说,"那你们怎么卖得那么便宜?"我耐心的给他解释,"因为我们这是新产品,刚刚上市的,没有做广告,节约了成本,所以卖得很实惠(我没有用便宜这个词),我们现在是推广期,所以给您的是推广的价格!"那男的说:"你这一瓶是真的,其他的是假的!"我说,那我就买你这一瓶吧"他说,"这一瓶用过了,我不要!"我笑这说:"这一瓶是刚开封的,就给你洗了一个头而已啊!"他一看,果真是这样的,他依旧刁难我说:"这瓶子上面的洗发水是真的,下面的是假的。
      "我说,这样,你要不相信,你可以拿一个空瓶子来,我当你的面把洗发水全倒出来给你看,如果全是真的,那你就要买了!"他有点不好意思了,说,"算了算了,不就是18块钱吗?"看你说了这么半天,还是买了算了。于是他就付钱了。交易成功!!! 其实刁难的顾客都是有购买欲望的,根据专家的研究刁难顾客的回头率有65%,他们之所以刁难你,是因为他们对你还有要求,只要你把他的问题都解决了,他们很乐意买你的产品。
       顾客第一次抱怨:你要解决他们的问题! 顾客第二次对你抱怨:他就对你灰心! 顾客第三次对你抱怨:他就不会购买你的产品了! 因此,在顾客第一次就某个问题抱怨的时候,你就要把问题解决。 另外在销售的过程中,还很多技巧,该说什么话,该做什么动作,一言难尽,还是请你仔细揣摩吧,希望上面的例子对你有帮助!!!!!上面是真人真事哦!!!!。

    x***

  •   我来说一个我们亲身经历的事:
    我是一个搞快运的,就是物流业!我们是受理业务的,经常会遇到这样的客户,我们一天有上千件货物要派送出去,司机从早上8点上班开始一直会派送到晚上才能回来到公司,中间还有客户发货的司机要去家里去提货的事!我们在办公室一天要接好多电话,最多的是网络公司和客户的电话,事情是这样的,有一票货是从广州到沈阳的皇姑区,这个货物有到付款1850元,货物在从广州发到沈阳后,就晚点1天,当货物到沈阳后,我们就急时电话联系收货人安排把货物送到收货人处,可是没想到的是,客户在当时说你们把货送过来吧,我们收货付款,于是我们急时把货物拉出去,送到收货人处,可是没想到的是,当我们司机把货物送到客户手中时,客户从房子里走出好几个大汗,告诉我们司机,“我可以签字,但是不给你们钱,等你们处理完晚点的事后,我再说钱的事!”我们司机好心和客户说了大半天好话,可是钱还是不给,还有那种要打人的架似,遇到这样的客户,我们也没有办法,司机只好先回到公司,和我们业务人员反馈,业务人员与广州联系,广州让我们等通知,在这个等通知期间,我们广州公司和客户联系多次,把货物晚点的原因,和客户说清楚,还给客户给予打折优惠。
      还让其发货人与收货人联系,说明情况的真实性,最后此客户不但把全部的钱给了我们公司,还写表扬信来表扬我们公司。
       什么事都要做到人心对人心,把别人的事当成自己的事来处理,就没有“刁蛮客户”这个词,其实客户并不刁蛮,他们所谓的“刁蛮”,其实是你们这个企业所存在的问题,只要把这个“刁蛮”想成是自己的事,把它放在工作中来想,它并不是“刁蛮”,而是提高一个公司的重要因素!。

    x***

  •   刁蛮的客户    作者/黛子
      今起得很晚,感觉好累,心情一点也不好,脑里面还一直要想到昨天一位客户。真恼人,从没遇到这样的人。
      昨天本以为顺利的过完一天,因为上班没遇到什么麻烦,谁知道就离下班只有十五分钟的时候来了几位客户,他们要求入网上户,我要他们选好了号码,谁知道那几位客户竟钻我们的字眼,拒绝支付入网费。
      三四个个儿高大的站在我的面前,我努力的在保持着自己的形象,微笑的向他们解释,可这几位客户根本没有听我的解释,在拍着我面前的玻璃,扬言说如不给他们上,就让我好看,叫我上班上不成,还说要投诉我。 我不怕被投诉,因为我没做错什么。可客户是上帝,拿他们也没办法,后没办法才打电话叫我们的经理下来。
      经理下来与他们谈论,可他们却不听,继续闹着。 唉!倒霉,遇到这种不讲道理的人。后经理请示上面领导,没办法只能给客户免费入网,谁让我们有空子让客户钻呢。这也是我们工作中的一个教训呀,只能在这次中吸取教训了。 为了昨那客户,我一夜都没安睡好。
       唉!烦人,遇到刁蛮的客户。不去想了,还是调理好心态,做好准备,等一下好去上班。 《世界商业评论》  第七类型:刁蛮型客户   特点:这样的客户在第一次交往中会表现的很好,显示自己是很好很有信誉很有实力的公司。有时甚至会出现你开800他给你1000价格的情况,这样的客户在和我们交谈的过程中基本上是不会准备好资料的,希望所有的资料有我们来为之准备,也不会在价格上和我们斤斤计较,在质量上也不会告诉你苛刻要求。
      他们会想方设法设置自己的陷阱,找借口说时间非常着急,其实真正等你做完了,他一点也不着急要货,往常是想通过一些无需有的问题干扰你视线,尽量使我们制造操作出现些问题,到时候好抓把柄找麻烦。   对应方法:对这样的客户千万不可以马虎,更不可以为客户的表现所动心,在所有的操作上一定要积极客观,不能被动,价格是怎么样就怎么样,质量是怎么样就怎么样,制作之前一定要有客户亲自确认签字,否则绝对不可以操作下去。
      对客户要求的时间也不可以随便承诺,给自己施加压力,预付款一定要收,合同一定要签,绝对不可以先做事再谈价格。总之对于这样的客户一定要先小人后君子,不见兔子绝对不可以撒鹰,不可麻痹大意。因为这样的客户不是穷鬼的骗子就是坏心眼的狼。  你可以收索一下,看能否找到合适的东东。
      。。。。。。。 。

    高***

  • 首先态度要坚持谦卑,语言轻柔,从双方协议或合同中寻找有无漏洞可钻,再海阔天空地以各种借口推卸责任,实在推脱不了就以相关人员不在为由拖......,明日复明日,明日何其多,时间久了,客户也就不刁蛮啦!

    t***

  • 其实楼主是个刚露头的‘高人’,我这老头要敬你三分。
    谈到‘刁蛮的客户’,你笑脸相迎,百问不烦,业务不成交也以笑相送,他敢对你无礼?!

    老***

  • 你只说刁蛮的客户

    今***

  • 哈哈我有过啊
    是个女的,她买的时候我说1680可负钱时她不想买了说我说的是680靠老板还帮她!我就拍拍屁股走人

    t***

  • 晕死
     又一菜鸟
     你只说刁蛮的客户 那是那种类型的
     你是从事什么工作的
    比如: 卖保险的那些的 你都要说 我们才能帮你解答 不然谁知道

    麻***

  • 兵来将??,水来土淹,以血还血,以牙还牙,该咋样,就咋样.

    左***

  • 这里有一篇,你再扩大写下去修改修改不就成了?
    近日,我在工作中遇到了点麻烦。我们公司的一个客户说我们公司的产品不合格要求退货,本来这也只是一般的小事,相信每家公司都多多少少遇到过类似的事情,可当货一送到,一验收,发现问题来了,因为发过来的实数比对方给我们传过来的退货单上的数目少了很多,如果按照退货单上的数目补给对方,我们公司也亏大了,因为这个产品的利润空间也不大,跟对方沟通这件事,怎么说都说不通,无论如何不相信是他们仓库将数目搞错了(送货过来时纸箱是密封的,不存在被物流公弄丢的可能),态度极其恶劣、强硬,让我怀疑他们是故意的,让初出茅庐、涉世未深的我不知道该如何处理了。请问有什么好的方法吗?

  • 我还没有机会遇到刁蛮的客户,不过遇到过这种战友.站在他的角度去想一下,听听他的意见,求同存异,顾全大局.这样才能合作愉快.

    阳***

  • 先了解客户刁蛮的理由和程度用理性方式逐一化!

    过***

  • 和他沟通他最认同的事,用认同---赞美----异议处理的方式搞定,我做保险的,从来就是这样搞定的

    y***

  • 我暂时也没有遇到很刁蛮的客户呀!
    为什么非得要写这样的文章?
    不过今天看到一篇报道,去年清华大学一教授的女儿遇到一个刁蛮的售票员,被活活掐死了。几天前正式宣判那刁蛮的售票员死缓,多可惜!
    如果你没有这样的体验,不如你装一次刁蛮,看看会有什么样的结果?不过不要玩太过火。
    那不就能把文章写出了吗?

    1***