太阳方位推算公历日期及运动模式

太阳方位推算公历日期及运动模式,月亮位置推算月相月相及农历日期问题一:某观测者注意到,这一天太阳升起的方位在东北方,且与前几天相比方位更偏北,请判断这一天大致公历日期?并描述太阳在天空中运动的模式?
问题二:某一天傍晚,太阳已经落山,天色渐渐变暗,一观测者看到月亮高挂在东南天空,请描述此时月相,并判断这一天大致农历日期?

好评回答
      问题一: 公历日期为3月21日---6月21日,太阳从东北方升起,从西北方落下,
    问题二:亮面朝东,亮面大小为圆---半圆之间,大致日期为阴历的15-----24(不包括满月、下弦月)

    老***

其他答案

  • 问题一:公历日期为6月21日或前一段时间内,太阳在与过东西向的垂直面呈当地纬度的平面上以地心为圆心做圆周运动。问题二:月相左半部为半圆、右半部大致为小半圆,大致日期为阴历的初十、十一、十二。

    小***