如何填报高考志愿才不吃分数亏

我们孩子成绩很好,但是心理素质欠佳,所以分数波动超过50分.请教各位老师,如何以最小的分数代价考到最好的专业和学校?如何估计自己的分数水平?怎么估计学校和专业的录取线?怎么分析专业的就业形势?怎样报志愿才不吃分数亏?

全部答案

  • 我是这样给俺孩子填的:
    一、考不上大学没关系,考上了不一定就是好事;
    二、供你上大学说不定会赔钱;
    三、上了大学后别指望你老爸会给你泡妞的钱,有种花女人的钱去;
    四、老爸对你不抱任何希望,如果你愿意现在可以去打工;
    五、每天都在读书就没有时间到社会上去实践,读死书害已又害人!
    六、如果你不学理科或不去搞原子弹建议你到老爸的公司去上大学,我担保你五年的时间学到的东西是在学校学到的500倍;
    七、建议你到大学后学习和工作的比率设定为1:3,你还可以藐视老师,还可以开着老爸的宝马车去上学,但绝对不允许你载女孩子,一旦发现车没收,人退学,老爸是过来人,告诉你肯上你汽车的女人10个里面有11个是骚货——车外面还等着一个;
    八、如果你想退学,老爸随时欢迎,顺便把学校的各项开支的发票带上。

    山***

  • liuruncheng1的说法
    我认为,家长要拿主意不一定好,替孩子做主,万一日后不够热门,那责任就落在家长身上,孩子也会埋怨家长的,家长最好是给建议,孩子都大了,自己的路由自己做主,我问过很多家长,对这个考什么大学的情况,都不敢做主,只能在旁边分析一下!!!

    我***

  • 模拟考试的成绩很重要
    将模拟考试的成绩参照上年的录取成绩
    把所学校的档次拉开来

    子***

  • 理综分数在多少才有可能摆脱去西北的可能否

    秀***

  • 我走过高考两年了
    在大学里,深深感觉到一个好专业比一个好学校强的多,
    报大学就像去吃饭,你可以选择高档的地方,也可以选择外表一般的地方,如果你兜里的钱不够,又想吃好,那就去低档一点的地方,如果你是为了面子,那就去高档的地方,但如果你钱不够就只有吃的很差。
    不知道我这样理解对不对,欢迎指教。

    l***

  • 同意gaowei51759的说法,另外,还要看孩子喜欢什么专业,尽量报孩子感兴趣的专业,喜欢了,才有动力上好大学的学习以及以后的深造,否则,上不了喜欢的专业,学着也没有劲儿,还得应付着,耽误一生的大好时光。我就是上了自己不喜欢的专业,十分难受。

    b***

  • 先确定一个范围,就是发挥的范围.而最重要的报考必须是自己的兴趣所在.要不尽管以后中了也是挺烦的.我觉得选好专业比选好学校重要.这是由我的一些朋友的经验所得.

    现***

  • 关于这个问题,我有一次意外的看到一本书有讲怎么稳定的如何填报高考志愿才不吃分数亏。但我忘了书名。它有说过一句话:依照几次模拟考试,把自己的成绩分数稳定在一个范围内,在依照当年的入取情况而定!我会查查看那本书名叫什么的!

    阿***

  • 综合自己的实力和临考时的状态来决定你的高考志愿.

    b***

  • 最好是填西北方向的高校,学校不错,录取分数相对较低,把握更大。如兰州大学师资 名气都和川大 中南大学在伯仲之间,而录取分数则相差较多。毕业分配也跟这类学校完全一样!
    当然如果成绩突出,则西北没得选择!
    这些都是我和我同学对比的经验之谈,希望能够帮你!

    乙***

  • "越到考前越要使孩子放松心理压力,调整好考试的心态"话是这样说,但做起来还是要讲方法.其实,无论你怎样做,孩子的压力都是会有的,与其注意这个注意哪个,不如与孩子心平气和地将一些你自己的内心的话说透,减少他的胡思乱想,让他感到亲情的关爱,让他感到他并不孤独,从而使两人成为同一个战壕里的战友.

    2***

  • 我的孩子也是今年高考,遇到和你同样的问题,我赞成gaowei51759的观点,越到考前越要使孩子放松心理压力,调整好考试的心态。
    关于填报志愿,我听说上年的冷门,可能会使近年的热门,家长一定要替孩子拿主意、把好关。

    1***

  • 根据自己的实际情况来填。

    1***

  • 孩子在学校的排名。根据这个排名查一下该校前几届学生高考情况。
    地区排名
    根据孩子希望考上的几所学校在本地区招生的名额来具体分析。一般来讲,每年的高考大排名不会有很大差别,不知你在哪个城市,我在北京,是三年前的高考家长。
    孩子的心理素质有很大关系,你们不要给孩子压力

    今***

  • 针对具体情况,主要看自己孩子在模拟考试中的情况来定.

    学***

  • 当家长的首先要弄清的是排名问题:
    1.孩子在学校的排名。根据这个排名查一下该校前几届学生高考情况。
    2.地区排名。同上。
    3.根据孩子希望考上的几所学校在本地区招生的名额来具体分析。一般来讲,每年的高考大排名不会有很大差别,不知你在哪个城市,我在北京,是三年前的高考家长。
    4.孩子的心理素质有很大关系,你们不要给孩子压力,报考时要给心理素质稍差的孩子留有余地。
      简单的几句不知能否对你有所帮助,相信你的孩子一定能考上自己心仪的大学!
    一般来讲,学习灵活,心理素质好的考生高考成绩比一模拟考成绩高10-20分

    g***