一道初三化学题

谢谢!

好评回答
       因为固体E是一个纯净物,故E只有Cu而没有Fe。故Fe完全反应。
       可能发生的反应有:
       CuO+2HCl=CuCl2+H2O
       Fe+2HCl=FeCl2+H2
       Fe+CUCl2=FeCl2+Cu
       所以溶液中一定含有FeCl2,可能含有CuCl2和HCl
       溶液 D的可能组成为;
       (1)FeCl2(HCl和CuCl2恰好反应完)
       (2)FeCl2、HCl(CuCl2反应完全)
       (3)FeCl2、HCl、CuCl2

    林***

其他答案

  • 因为固体E是一个纯净物,故E只有Cu而没有Fe。故Fe完全反应。
    溶液D中的溶质一定有氯化亚铁,也可能有氯化铜和盐酸。没有可能只有氯化铜。

    B***

  • 溶液A中有HCL和氯化铜。固体B是铜和铁,气体C是H2。固体纯净物是铜,所以溶液D中的溶质一定有氯化亚铁,也可能有氯化铜和盐酸。没有可能只有氯化铜。

    6***

  • 溶液A中一定有稀盐酸而在溶液D中则不一定有

    y***