内存条问题

我想买内存条,却不知道型号,请问在电脑上可以找到内存条的型号吗?我电脑目前是128M的,想把内存变大插多大的内存条合适?大约多少钱?怎样确定合不合适?影响电脑速度的问题是不是大部分跟电脑内存有关?想把内存增大都需要怎样做?(我家电脑的说明书还能找到,电脑是戴尔的,2002年买的)
谢谢!

好评回答
    大部分速度确实跟内存大小有关,02年的机子不知具体的配置。大概是DDR266的样子吧,用everest等软件可以查出系统配置,内存的型号,频率,颗粒规格等。建议升级到512兆,一般那时的机子都不支持双通道内存,再高也没意义了。

    无***

其他答案

  • DDR内存芯片编号识别:
    HY的内存编号最关键是抓住两点:如HYDDR400芯片的内存编号为HY5DU56822BT-D43,其中HY字样后的两个字母,以及分号后的第一个字母最值得注意。“5D”代表DDR内存,而SDRAM是“57”。分号后第一个字母表示内存的频率,含义如下:
    L:DDR200   K:DDR266A   H:DDR266B  J:DDR333   D:DDR400

    o***

  • 机子一般用3年已经很老了 建议换个

    情***

  •   你的问题可真多,不知道你会不会看到我的
        2002年买的我估计基本应该是DDR的了,因为我的电脑也是02年买的,暑假,当时基本组装机配的都是DDR,而且基本是256M的。我找了很多方法,目前我不知道电脑上直接怎么看,但是拆开电脑的话直接看还是有的。
       但是有句话我不得不说,你买的是品牌机,品牌机一大优势就是兼容性好,你要是自己组装内存条你怎么不买组装的去呢,所以强烈建议你亲自去找认识得人懂电脑的或者找品牌店去配,不要去卖组装机的地方,人太黑,很容易被骗,他们还管你什么能不能用上,卖出就好。
       至于你说的电脑速度的问题,这除了跟内存有关也跟CPU有关,CPU的速度原理是运算速度,内存条的速度原理是存储的数据大小,这个很明显你可以看出来,这两样是相辅相成的,CPU调配运算内存里面的数据,内存大小直接决定了CPU单位时间内可以运算的数据;而内存条大了你CPU数值低,那不就是浪费?你的内存条一分钟能提供2万个数据,而你的CPU一分钟里面只能运算1万个数据,不要说浪费,很可能电脑就无法正常运行了。
      所以绝对不是内存越大越好,也不是内存越大速度越快。而且可以肯定的是电脑的速度主要是跟CPU有关。 个人感觉最好你换根大的,不要另外插,否则又怕兼容不了,2002年的换根256M的绝对没问题。512M的不好说,还是去专业店配一根,当场装比较好。

    未***

  • 你必须先看看主板哦...有的主板只支持DDR333而已  不支持的话换了也起不了多大作用...还有如果支持的话我就建议你去换两个威刚512M的

    小***

  • 选内存最好是DDR2的,外频533,但你的主板如果不匹配,就选你原来主板上同型号的内存条,方法:
    你打开电脑查看一下你原来的内存条型号(在内存条上有),然后再去买,
    如果你的电脑只有一个内存条插曹,那么就要买大一点的内存如512M的,如果你的电脑有两个内存条插曹,你可以加一块256M的就行了(因为2002年买的电脑配置不会很高的,所以不用太大的内存也可以了,两块加起来也有384M),内存大小是与电脑速度有关的,但还要看CPU的速度以及你整体的配置,如果你的CPU不是很快,就算内存达到1G,电脑的速度也不会快很多,所以你要买内存要看整体是什么配置再考虑购买多大.

  • 内存升级,电脑性能提升体现的非常明显的,建议楼主换内存,不过DDR266的内存不好买到了,楼主去市场看看。

    1***

  •     你的是品牌机啊?可以上DELL网站查询基本配置,前提是你没有提出特殊要求.或者打电话给DELL客服,告诉他们你的机器型号及购买日期等信息,应该可以查出来,但是查询出来了也没有太大帮助,双通道的可能性很小,还是直接升级来的简单一些.
        看你的购买时间和配置,升级空间不是很大,建议直接买一根512M的插上去,原来的要不要无所谓,如果都插上去没有兼容性问题的话可以都插,否则保险起见还是直接把原来128M的换掉.现在512的很便宜了,一般300左右吧,好象五一涨价了.

    1***

  •   方法:
    1。确认你内存的型号。是SDR内存还是DDR内存。这个一般是拆开机箱看的。但是如果是新手的话,还是用软件看吧。我介绍一款CPU-Z,不错的,可以看内存信息的。下载地址:
    2。插多大的内存条合适?那要看你电脑的用途是什么了。如果你玩3D游戏的话,还是买根512M的吧。
      否则的话256M的也可以了。 3。影响电脑速度的问题是不是大部分跟电脑内存有关?按照你的情况来看,因该是的。你的内存也太小了一点。 4。想把内存增大都需要怎样做?先把电脑机箱打开,找到你你原先的那根内存。看一下还有没有一样的插槽。(一般主板上起码有2根内存插槽)。
      将新的内存插入这个插槽内就可以了。(如果要拔出来,需要同时轻按内存条两边的卡键) 下面是内存的价格,仅供参考: 1。DDR 512M的内存。地址: 2。DDR 256M的内存。地址: 3。SDR内存。地址: 价格作为产考,买的时候心里有个底就可以了。

    y***

  • 直接买256M内存。高了那是浪费。插两条可能会不兼容。

    y***

  • 555。楼主和我的问题一样,我的也是戴尔 128m sd内存,p3的笔记本
    今天去找了个差点一摸一样的128m的内存(我的机子有2个口可以插条),为了保证兼容性问题,我还把本子带了过去,在那里用了下能进入系统 就以为兼容性还行,可是回来后发现不是开不了机,就是开机后进入桌面后1分钟左右就重新启动,郁闷死了,大家给个法子啊。我现在都有点后悔去加内存了,现在我已经把刚买的内存拿下来了,感觉机子都有点卡了,以前电脑上网,打开文档都快的不得了,现在卡的 我~~~~苦!!
    在这里向大家求个解决方法。。。

    c***

  • 你好:
        如果是2002年购买的电脑,应该大部分使用SDRAM内存条,可以购买512M单条内存使用,建议不要同时插2条内存,因为兼容性可能不好,不过可以试一下。
        使用512M的理由是因为现在大部分电脑使用XP操作系统,该系统如果要运行顺畅必须有500M的物理内存以上,1.2G的CPU等等
        如果不知道自己内存的类型可以打开机箱后,同时轻拔内存条两边的卡键,取出内存做为根据到电脑城去购买新内存,不过目前SDRAM内存条接近淘汰,最好有朋友熟行的带路

    K***

  • 2002年的,你的电脑应该能用上早期的DDR266的吧。不过现在DDR266已经不生产了,建议可以买二手的。如果是SD的内存,那加条128就可以了。如果是DDR,可以换个256的。

    心***

  • 你的是128的内存,根据时间推算应该是SDRAM或DDR266及以下的。现在是买不到这个型号的了。直接买512的,然后插上,在bois里设置内存外频为你新买的这个外频,也就是说要128的超频使用,用坏了就扔掉。我就是这么干的,不过到现在超频的128还没坏呢,哎,鸡肋啊。

    1***

  • 您好~
         如果您要最省钱的方法,那么就是把机器上的卸下来,然后去配一条样的
         如果您想要最好的性能,那么您应该给"戴尔"客服打电话,让他们来帮助您
         如果您想取中的话,那么您就仍掉现在的128,然后直接去买新    的( 如果您的主版主持的话)
    祝您买到称心的内存~

    m***

  • 戴尔的内存可是地道的外国货,如果你的电脑还是奔3的话建议你不去卖。1是133频率的128兆内存很难找到同品牌的,戴尔用的决不是现代或三星其它的更贵还可能不兼容也无法退货。2是性能不会提高太大。3是主板可能根本认不出来。

    g***

  • 02年已经出现ddr的了,判断好你内存的类型,一个口的是ddr,两个口的是sd的,128的确有点小。如果升级,同时保留原内存,不管是sd还是ddr的,都要看要加的内存是不是和原内存兼容,以及和主板的兼容。再就是,如果是ddr,还要注意是哪一代的,133 266 的。

    s***

  • 由于是2002年买的 你现有的应该是sdr 128  现在市面上的都是ddr   买了不合用 建议你换机子好了

    r***

  • 你机器的内存可能是sd 的  看看你的内存有几个 断口   如果一个是
    ddr   如果两个就是sd 的   建议你买256的插上!

    c***

  • 最好把机器带过去配!!!
    不然可能兼容性会有问题。
    要当场开机了试,然后回家要烤机。

    水***

  • 不要买512的,有可能不匹配。甚至可能根本就插不上
    建议买ddr266 256M的,这样两条加起来也基本上够用了

    鈦***

  • 你可以把内存条取下来照样去配一根,内存的大小与电脑的速度有关系。但是你的CPU要跟得上你的内存,如果你的CPU太低内存高了也没用.256M的一般新也就二三百.你也可以去买个二手的,那个较便宜但质量不敢保证.如果你对电脑不太懂的话你最好去大商店买个新的内存.你也可以到戴尔的售后服务站去升级你的电脑.

    龙***

  • 你打开电脑查看一下你原来的内存条型号(在内存条上有),然后再去买,
    如果你的电脑只有一个内存条插曹,那么就要买大一点的内存如512M的,如果你的电脑有两个内存条插曹,你可以加一块256M的就行了(因为2002年买的电脑配置不会很高的,所以不用太大的内存也可以了,两块加起来也有384M),内存大小是与电脑速度有关的,但还要看CPU的速度以及你整体的配置,如果你的CPU不是很快,就算内存达到1G,电脑的速度也不会快很多,所以你要买内存要看整体是什么配置再考虑购买多大.

    g***

  • 你可以把内存条取下来照样去配一根,内存的大小与电脑的速度有关系。

    s***

  • 直接买条512MB的

    S***