绝世超级对联急征下联

这是我的老班出的,难住了一班才女才子.在这高中就要结束的时候,想找个下联还回去.也算了无遗憾,小女子再此求助,过路的大文豪们帮帮忙吧.如果能对上平辄就最好了!!!!
 近世进士尽是近视

好评回答
    近世进士尽是近视
    钟城中丞终成忠臣
    钟城暗指当时的建康,也是现在的南京,因有钟山,故可称钟城,中丞指当时的李纲为丞相。
    近世进士尽是近视
    前尘乾臣虔陈前忱
    解释:看现在的学子胸怀大志,努力上进,不惜累坏身体,熬坏眼睛。不知他们走上社会,一展宏图之日,是否也会仿效从前帝王时的忠臣良相直言以谏,怀抱以前读书时的一腔热忱努力报效祖国呢?

    落***

其他答案

  • 近世进士尽是近视
    仁兄人凶原为壬胸
    (这个回敬你老班最好了)

    江***

  • 鱿鱼犹豫由于有鱼

    阿***

  • 旧时九史就识酒诗
    从前的史官们整日无所事事,只知道饮酒作诗

    寒***

  • 官吏观礼贯力管理!
    大型观礼活动皆由官方组织,为显国泰民安,风调雨顺,政通人和,不惜大把的银子,人、财、物大肆铺张。

    痴***