男朋友这种情况向我借钱,该不该借?

我和男朋友时校友,毕业后他留校继续读研,我工作了,他家里经济条件不

是很好,所以在一起时的花费都是我出一大半,他出一小部分,为了照顾他

面子我都是偷偷把钱先给他,付款的时候让他付款。其实我家境一般,不是很富裕的。不过他考的是公费研究

生,不用交学费,而且他又是国防生,部队每月会发1000多元工资,说起

来他经济应该不是很紧张,但有时候部队工资发迟了,他就说一分钱没有,

没饭吃了,总不能让他饿着吧?我就给了他寄去(我们不在一个城市)500

元。过几天他又把工资卡忘我这里了,我又给他急了钱。现在他又告诉我,

本科时候他欠了学校5000元学费,现在准备还了,让我借他钱,我好矛盾,

到底该不该借?不是我怕花钱,而是,我怕是个陷阱,我是个同情心很强的

人,心地善良的人往往容易成为悲剧,我怕,所以怕这样的付出带来伤害。

恋人之间,最怕的是经济纠葛。他对我是很好,很关心我,他带我见了他的

父母,去了他家,他也喜欢带我见他的好友同学,从这些表现看他也不像

在利用,欺骗我,可我还是怕。怕经济的纠纷。怕将来的伤害。我刚工作,

攒的钱也不多,准备留用的。不知道该不该借给他?不借的话该怎么说才不伤感情?

这段感情还该继续吗?他比我第一届,比我小一点点,是在他强烈的追求下

才作了他的女友。可他比我小一直是我心中的结,我不喜欢比我小的男人。

我重感情的人,更输不起。

好评回答

其他答案

  • 我的觀點,可能他是真的需要錢,是因?榧已e情?r不好,而他又不想家裡?樗?模圆畔蚰憬璧陌桑∧腥耸嵌家孀拥模孀邮窃谕馊嗣媲安乓模赡苁前涯惝?做自己心?鄣娜耍?陌桑〔贿^這要看你??之間平?r的交往了,要不要借錢給他?需要你自己進一步思考,回想一下和他交往以?淼囊恍┦虑椋?嗨降资遣皇窃谄垓_你,他?δ??這份感情是不是真誠的!
    這是我??人建議,希望?δ阌?椭桑?

    a***

  • 要是他真喜欢你的话,干吗?要向你借钱呢,男人都是很要面子的。

    z***

  • 偶尔一二次借借也就算了,如几次三番的话建议你调查清楚,再说你们也不在一个城市,别做自己后悔的事

    q***

  • 一定要想清楚了
    我最不喜欢一个大男人想我借钱了
    是我我不会借的
    不是小气
    而是讨厌
    什么事一旦涉及到钱的问题上就复杂了

    〓***

  • 之所以有以上这些矛盾的想法
    还是因为你们之间的感情远远没有到心甘情愿为他付出的这个情份上
    你做了这么多,完全是在尽一个朋友的义务
    怕他人正是利用了你的好心肠
    既然有所顾虑
    还是暂缓行动
    一定想清了
    如果在不知道的情况下被蒙了还情有可原
    已经想到了还这么做
    就不值得了
    话得两头说
    如果是心甘情愿的这么做,就不存在谁蒙谁的问题了

    重***