有关唱片版权的问题

各位大侠,我有一事不明白:在周杰伦《叶惠美》专辑中,歌曲《以父之名》的词作者:黄俊朗曲:周杰伦。在CD内页的最后的专辑信息中有:版权协力CopyrightCoo 。而在《以父之名》这首单曲下面标注:op:alfamusicinternationalco,ltd。 ,ltd。op:alfamusicpublishingco,ltd。请问1,版权协力是什么意思?是否是说:本专辑中所有歌曲的词、曲的财产性著作权权利均出自版权协力人?2,每首歌曲下面标注的OP。AdminBy。OP。是怎么回事?这首《以父之名》尤其复杂,而其他的歌曲则相对简单(只是标注了:opalfamusicpublishing)。到底哪个公司才是《以父之名》这首歌的真正权利人?备注:周杰伦的词曲财产著作权归alfamusicpublishing录音及视听著作权归alfamusicinternational。

好评回答
    op是词,曲的版权,SP是总的版权。。你要看歌手的签约情况的。如果实力派歌手把经济约签给了唱片公司,那么版权就是产片公司的,如果歌手自己有工作室或公司的,那么版权就分两种,一种是属于自己的,一种是属于唱片公司的。如王力宏,他有自己的录音室,只是把专集交给SONY发行的,所以他的歌曲下面的OP和SP是HOMEBOY 和SONY&BMG共有的,不过自己拥有的比例大很多。
    偶像派歌手的OP,SP要看给他(她)写歌的人的情况了。
    周杰伦的唱片是自己制作,只不过发行商是SONY&BMG。所以他的歌曲《以父之名》是属于他自己的东西
    其实这方面我也不是很懂。。只有专门从事这方面的专业人员才知道的

    怪***