让我好自卑。咋办?

我不会唱歌。32岁了,和朋友去卡拉OK总不唱。让我好自卑。咋办?好象也不大喜欢听歌。

好评回答
    首先
    选适合你的歌曲
    别选太难的
    像陶吉吉的歌比如melody那么难唱,平时不跑调的人都会跑
    选一首适合你自己音域的,调子平缓好拿的,最流行最俗的一般有这特点
    其次
    仔细练,一个人时总是唱总是唱,先主攻一两首,贪多不行
    练得多肯定会好点,音准有很多时候是在听力上,仔细听自己唱的和别人唱的
    找不同,一遍又一遍模仿
    还有要有标准音,利用琴,吉他一类的,或者都没有就用mp3带的复读功能
    一遍一遍放标准音
    再次
    有的人跑调是引心理因素
    应为太在意自己会跑调,导致自己注意力不在歌上
    最后
    用心灵去演绎,别管别人说什么
    唱歌是为了给自己享受的!!!!!
    祝你好运!!!!
    这是我之前写给别人被选为答案的
    你看看吧

    l***

其他答案

  • 现在到处都是唱歌啊,什么超级女生 同一首歌,,
    唱歌是一种放松心情的方式,一种发泄的方式,一种享受的方式,
    你朋友们每次喊你去唱歌,就是想你也在歌唱中体会到这种享受的快乐,你每次不唱就对不住他们的好心了啊。就算你唱得差那又怎么样哦啊,你唱出来又不会有什么损失,别个也不会来在乎你歌唱水平啊。

    暗***

  • 多点轻松, 多点  〖Music Fun 轻松〗----------
    大量聆聽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    让***

  • 他们唱歌你听歌拉!或者你跳舞!嘿嘿!又没什么的,唱歌这东西说不好,有时候跑调也是一种风格,能唱出来就是最大的勇气。不是想唱就唱吗?

    p***