声音实在太低了怎么办?

和朋友第1次去卡拉OK,只唱了3首,而且是平时听得非常熟的歌,但是和朋友一起唱的时候明显感觉唱不上去,才发觉自己实在不适合唱歌~
不是特别高的歌,就一般很普通的歌,一点也不行,没唱几句就没气了,只好旁边呆着
我朋友说,他前几年也觉得自己唱的很难听,但是多唱就好了
请问,怎么才能提高呢?我才高一,是男生,平时远处叫别人的声音属于一般,平了命的话操场对面能听到,但是怎么一唱歌就不行了呢/
谁能帮帮我?/

好评回答
      游泳跑步多练肺活量~~因为气息足了才好听~~其实KTV坐着唱不方便发力和呼吸你可以站起来~~不过就是有点装B了~~唱不好就挫了~~
    你平时一定不录音听自己的声音,突然听到自己的歌声肯定会觉得不习惯的这很正常,你可以去下个COOL EDIT的软件网上找些伴奏自己练习唱,这对了解自己的音色适合什么样的歌曲很有帮助。
       一开始肯定是不顺耳的但是多唱就好了,哼哼一个礼拜把每个音都哼熟,洗澡时是最好的,在家找个没人的时候盖上耳机调大音量吼吼也可以的挖,等你对自己的嗓子有了信心,嗓子就会放开了,这样唱什么都好办了。 有空也可以自己开个小包吼吼~~坦白讲在KTV不就是吼吼么~~即便是在舞台上唱歌其实也是要用很大嗓音的,平时在家唱给自己听的时候很即兴也没有伴奏节奏的牵制,比较容易上口,声音也不大偶尔走个音听不出来,吼的时候就不一样了,乐感不是太好的就必须对歌曲有一定的熟悉度不是说我听过记得他的旋律就可以唱的很准的。
       关于胸腔和共鸣~~这个等你会吼了之后再说吧~~~扯的太乱了~~希望会对你有些帮助~~。

    长***

其他答案

  • 学会用“气”唱歌很重要,白点说,就是要懂得用胸腹提气,通过咽喉把气逼出,达到“气出声现”的目的。我平时说话声音不大,但唱起歌来我可以唱快歌和音调高的歌,而且可连续两小时不断。水平如何姑且不论,但气是绝对没有问题的,其中之关键,就是懂得以气带声。如不懂得这个,声音是难以出来的,也难以长久,而且,高音处容易撕坏喉咙,唱歌的效果也不会好。此外,还是要多唱多练,因为气是靠平时练出来的。

    慕***

  • 不是你嗓子的,也不是你选择的歌太高。
    是因为你唱的时候没有完全放开声音唱。
    大胆的放开声音唱,就当旁边没有人。
    我以前也是这样,后来自己放开就好了,现在连李娜的青藏高原我都敢唱。

    s***

  • 1,学会胸腹式联合呼吸法,用“气”来唱。
    2,学会头腔共鸣。只有拥有“头声”才能永葆歌唱的青春。
    学会这两条你的音域就没问题。
    跑越野回来以后,你会不由自主的大口呼吸,想停都停不了,这时的呼吸差不多就是胸腹式联合呼吸了,你可以故意试一试,这样的呼吸很深,有利于歌唱。
    歌唱的三要素:首先要学会呼吸

    有***

  • 平时听得非常熟的歌,但是和朋友一起唱的时候明显感觉唱不上去
    这种情况非常正常。因为那些歌手都是受过专业训练的。
    那些歌看似简单,但是一般都不会太好唱,总有一两个高点。
    “多唱就好了”这跟多练开嗓子有关系。你可以没事的时候小声哼哼。
    高一的男生有一个变声的问题,此时声音不很成熟,慢慢会变好的。
    如果在卡啦OK唱不上去而又觉得面子有问题的话,可以尝试使用假声,但是注意不要去唱太高的歌, 那样你的假声会很容易被拆穿。
    回答完毕。

    大***