没有高中毕业证能参加成人高考吗?

好评回答
    参加成人高考报名条件是应届或往届的高中,中专,技校,职高或同等学历的毕业学生.实际年满十八周岁,无学历证明也可以.以身份证年龄为准,满十八周岁者,可以直接领取考试资格证.
    成人高考是入学考试,报名时间是每年的八月中旬至九月上旬,你可以到你的所在地的成招办去报名,然后参加考试.你要多多留意和打听你所在地的成招办在什么地方.报名时带好学历证书,身份证和暂住证,如已工作,还可能向你要单位证明等等.各地区报名时间有所不同.但考试时间是国家统一规定时间的.成考时间是国家现规定的每年的十月第三个礼拜的星期六和星期天.06年的考试时间10.14和10.15.
    如果你觉得自己基础不够好的,建议报个考前培训班读读,对你还是有好处的.如果自学的话,建议买人教版的教材.实用性比较高.相信对你还是大有帮助的~!

    花***

其他答案

  • 能!!
    只要有身份证就可以报考,
    但是,以你的情况不可以报考“专升本”层次

    丹***

  • 参加成人高考报名条件是应届或往届的高中,中专,技校,职高或同等学力(而不是历)的考生,所以,初中毕业生可以以同等学力的身份报名,实际上,在报名时是不需要出具任何学历证明的(报考专科层次),持身份证即可(超过18周岁),祝你考试成功。

    百***