成人高考一定要高中毕业证吗?

好评回答
      成人高考是相对普通高考(每年7月举行)而言的,它是参加成人高考院校学习获得专科、本科的一种入学考试;每年5月初由国家组织命题考试。参加考试者主要指在职工作人员及应届的中专、职业高中毕业生,有业余和脱产两种学习方法。
      本项考试分为高中起点和专科起点两个层次。
      高中起点的招生学校包括广播电视大学、职工高等学校、农民高等学校管理干部学院、教育学院和教师进修学院、独立设置的函授学院、普通高等学校举办的干部专修科、师资班、脱产班、函授部、夜大学高等职业技术学院等。招生对象为在职人员,每年200多万人参加考试,录取人数90多万。

    1***

其他答案

  • 对,不用的,如果是报专科的话.

    M***

  • 虽然说国家有规定,参加成人高考要高中或以上学历,但在实际中,不论什么学历都可以报名的。
    因为报名的时候是不需要交毕业证的。只要身份证就可以报上名。所以想考就考吧。祝你成功。

    百***

  • 不要的,我没上过高中,照样考成考的,当然只能报专科而已。

    1***