应该用什么语气读?

父亲接下去说:"所以你们要向花生,他虽然不好看,可是很有用. 应该用什么语气读. 注意是用什么语气读

全部答案

  • 大约在一千九百年前应该用如下语气来读:1、如果是属于旁白等用法,应该用一种比较深沉的话来讲,语速要缓慢铿锵,但是不要带什么感情,因为这种就相当于旁白。2、如果是属于介绍某种东西时(比如蔡伦)应该用用自豪的语气,骄傲的语气来读,因为蔡伦发明纸张是我们老祖先的光荣,也是我们后辈人的光荣。语气的含义:语气,是指播音语言表达的重要技巧之一。在一定的具体思想感情支配下具体语句的声音形式。出于全篇稿件和整个思想感情的运动状态的要求,各个语句的本质不同,语言环境不同,每一个语句必然呈现出“这一句”的具体感情色彩和分量,并表现为千差万别的声音形式。语气的色彩和分量是语句的灵魂,但必须固定在一定的声音、气息的形式、形态中。语句中所包含的是非、爱憎方面不同程度的区别,也叫做分寸、火候。其分量的差异要具体把握,并要在表达中用重度、中度、轻度来分别。

    H***