请问谁知道如何去辨认茶叶的真假?

我是一个茶叶的要好者,希望大家能教我怎么去辨认茶叶的真假和好坏?\

好评回答
    ①烧:将数片茶叶放在酒精灯上灼烧,真茶有馥郁芬芳的茶香,假茶叶有异味。
    ②泡:用沸水冲泡,待叶子充分展开后,放在白瓷清水盘内仔细观察,真茶具有明显的网状叶脉,主脉直射顶端,侧脉伸展至叶缘2/3处便向上方弯曲,呈弧形与上方脉相联合,叶背面有白茸毛,边缘锯齿明显,基部锯齿渐稀;假茶叶脉不明显,侧脉一般直射边缘,正、反面都有白毫或都无白毫,边缘锯齿粗大或不明显。
    茶叶新陈鉴别
    ①新茶外观新鲜,干硬疏松;陈茶暗软紧缩。
    ②新茶干燥,用手一捻便会碎裂;陈茶软而重,不易捻碎。
    ③新茶泡出的茶汤颜色清澄,香气扑鼻,喝后喉咙有清凉感;陈茶茶汤略呈褐色,香气逊色。

    快***