印度 方面的有关知识

我过几天要去印度出差三个月,大约半个月后走。第一次出国门,不知道都有哪些应该准备和注意的东西,针对印度国家,有没有什么比较严重的忌讳?服饰和吃饭方面有没有什么准备和避免的?有了解的朋友帮忙一下?谢谢。。。

好评回答
      其实要说印度的禁忌很多,由于宗教不同,地区不同,禁忌也有差异。以下是比较普遍的禁忌:
    睡觉时,不能头朝北,脚朝南,据说阎罗王住在南方;晚上忌说蛇;
    节日活着喜庆的日子里忌烙饼;婴儿忌照镜子,否则会变成哑巴;父亲在世时,儿子忌缠自头巾、剃头;3和13是忌数,因为湿婆神有3只眼睛,第三只眼睛是毁灭性的,13是因为人死后有13天丧期;妇女在怀孕期间,忌做衣服、照相;忌用左手递接东西。
       在市场上陈列的花怀,禁止人们用鼻子嗅或用手摸,有上述行为将受到人们的厌恶。 在印度忌吹口哨,特别是妇女。在饭店、商店等服务性行业中,克人若用吹口哨的方式来招呼侍者则被视为冒犯他人人格的先礼行为。 头是印度人身体上最神圣的部分,故旅客不可直接触摸他们的头部。
      千万不要拍印度孩子的头部,印度人认为这样会伤害孩子。 即使在朋友家里,也不要赞场孩子,许多印度人认为这种赞场会引起恶人的注意。 印度人禁止穿戴皮革制品(腰带、表带、鞋、衣服),特别是在圣地,因为印度教徒不杀牛,穆斯林不刹猪,耆那教徒不须杀人和动物或昆虫。
       进入印度的庙宇或清真寺,要脱去鞋子,要跨过门槛而不能踩着门槛而过。光脚进寺庙,事先要在入口处洗好脚以表示礼貌。 凡进入回教寺庙者,均不能穿短裤或无袖背心,也要求脱鞋。 凡进入锡克教寺庙者,必先戴上头巾或帽子,然后脱鞋才可进入。

    潇***

其他答案

  • 印度禁忌
    忌直呼其名;
    未婚姑娘和寡妇忌点红色吉祥痣,已婚女子却必须点;
    忌宰杀牛,更忌吃食牛肉;
    忌摸黄牛( 在印度、尼泊尔、缅甸等国,黄牛是神明的“神牛”,对“神牛”,不准鞭打,不准伤害,不能役使,更不能宰杀吃肉。“神牛”走近身边,应把最好的食物送上,逢年过节,还要举行教牛仪式。当在公路或闹市遇到了“神牛”,那么行人或车辆都要回避、绕行,尼泊尔政府还将黄牛定为“国兽”,谁若伤害、鞭打它,是要罚款和判刑的。)
    忌讳某些数字如“1、3、7”;
    方位忌讳如:办公桌只能放在东北角和西南角,水井也一样;
    睡觉忌人头朝北脚朝南;
    太阳落山后,忌理发、剪指甲等;
    忌用左手上菜;
    印度教的妇女严守蒙面戴纱习俗,严忌随意出门,在大庭广众间抛头露面,卸去面纱;
    亲友相见,不宜握手拥抱,行合十礼。

    紫***

  •   国名:印度共和国(The Republic of India)
      国名释义:得名于印度河。河名出自梵文“信度”,意为“河”。
      别称:婆罗多
      独立日:8月15日(1947年)
      国庆日(共和国日):1月26日(1950年)
    国歌:《人民的意志》
      国花:荷花
      国鸟:蓝孔雀
      国树:菩提树
    风俗:印度教盛行“万物有灵”的自然崇拜。
      虔诚的印度教徒一生有三大夙愿:到圣城朝拜湿婆神,到恒河洗圣浴、饮圣水,死后葬于恒河。以黄牛为神,对它顶礼膜拜。 普迦仪式(Puja) 普迦是印度教中向神祇膜拜的仪式,普迦仪式必须由祭司担任。仪式中信徒会将神像装饰后抬出寺庙游行庆祝,并且奉献鲜花、椰子、蒂卡粉。
      。。。。。等供品。最后再由祭司手持油灯,在神像前面进行「阿拉提(arati)」。 「阿拉提」的过程中,信徒用手轻轻覆盖祭司手中的灯火,然后在自己的眼睛上碰触一下,代表接受神祇赐予的力量。 通常在普迦仪式结束后,信徒可以分到一些祭祀过的鲜花、蒂卡粉或水,称为「波拉沙达(Prasada)」。
      所以在印度,只要看到印度人从寺庙膜拜出来,额头上几乎都涂有红色或白色的粉末。 传统服饰 在印度,可以由不同的服饰和装扮,看出当地人的宗教信仰、种族、阶级、区域等。 男性包头巾 印度男性多半包有头巾,这种头巾称为(Turban)。头巾有各式各样的包裹方法,其中锡克教男性头巾,具有特定样式。
       根据传统,锡克人从小到大都必须蓄头发、留胡须,并且包着头巾。小孩头巾样式比较简单,只用黑布绑成发髻形状。成年人的头巾样式比较复杂,首先必须用黑色松紧带将长发束成发髻,然后再以一条长约3公尺的布,裹成头巾,样式为两边对衬成规则状。锡克人头巾色彩繁多,有的人甚至搭配衣服颜色。
       印度男性多半穿著一袭宽松的立领长衫(Tunic),搭配窄脚的长裤(Dhoti),拉贾斯坦地区男性,裤子是以一条白色布块裹成的,头上的布巾,花样变化极多,色泽鲜明。 女性穿纱丽 印度妇女传统服饰是纱丽(Sari),纱丽是指一块长达15码以上的布料,穿著时以披裹的方式缠绕在身上。
      印度妇女擅长利用扎、围、绑、裹、缠、披。。。等技巧,使得纱丽在身上产生不同的变化。 拉贾斯坦妇女的纱丽较短,只有披覆在头上,但是彩色缤纷、镶有金银绣边。拉贾斯坦妇女的上衣,有点像似没有领子的中国凤仙装,下身是一条滚边的及地长裙。 纱丽穿著方式 印度妇女传统服饰,是用一块长达3公尺的布包裹出来的,这块布称为纱丽(Sari)。
      印度纱丽的穿著方式变化繁多,不同的种族、区域、信仰,会有许多不同的色彩、质感和穿裹方式。印度妇女穿著纱丽时,上衣是一件短袖、露出肚脐的紧身衣(Choli),下身是一条及地的直筒衬裙(Ghagra)。 纱丽最基本的穿著方式,可以分为以下几个步骤: 1。
       首先拉住纱丽布左边一端,塞进右侧的衬裙裙头。 2。 将纱丽布由右至左环绕下围,约三、四圈。 3。 接着用纱丽布在右前方折成四折,并且塞入裙头。 4。 然后将剩余布块,由左后方绕过右边腋下,披向左边肩膀上。 5。 最后直接将纱丽布披在肩上、或披覆在头上。
       回教徒服饰 印度的回教徒不分男女、都穿著宽大的袍服,颜色较为单纯。回教男性头上戴着小圆帽,女性则以头巾包住头发。比较保守的伊斯兰教地区,女性仍以薄纱蒙面。耆那教女性,全身上下都是白色,有的还戴着白色口罩,是为了避免杀害空气中的生物。耆那教男性僧侣,身上则是不穿任何衣物。

    宝***