有人知道中山有个南头镇吗,那里怎么样啊

全部答案

  • 我就是中山人,当然知道南头镇了,那里近几年发展很快,经济增长很快,就是理市区比较远,相对来说吃喝玩乐场所要少些。

    z***

  •
    到这个网站了解一下吧

    j***

  •    南头镇位于中山市北部,与顺德容桂镇相邻,地处珠江三角洲南部,靠近珠江口,毗邻港澳。全镇区域面积约30平方公里,人口8万多人(含外来人口)。改革开放以来,南头镇的经济建设持续高速发展,综合实力显著增强,基础设施建设不断完善,城乡面貌日新月异。
      先后获得"广东省乡镇企业百强镇"、"广东省卫生镇"、"中山市扩大出口特等奖"、"中山市新增工业投资突出贡献奖"、"中山市镇区工业增速突出贡献奖"等多项殊荣。 南头镇具有以空调、电视机、电冰箱等大家电产品为龙头的产业特色优势,在南头几公里范围之内聚集着中国五大家电巨头,包括落户本镇的长虹、TCL以及靠近本镇的美的、科龙、格兰仕等,南头镇位于中国家电产业群的中心地带。
      2002年10月南头镇被认定为"广东省家电专业镇"。目前,南头镇已经建立完善的工业体系,全镇有七大工业区,其中正在加紧开发建设的升辉北工业区占地1万多亩,是一个设施配套齐全、布局合理、规划完善、水电资源丰富的现代化工业区。全镇现有上规模的工业企业500多家,主要行业包括家电、五金、机械、化工、建材、食品、制革、制鞋、服装、电子、印刷等十余类,其中有空调、电视机、电冰箱等大家电产品及其配套企业120多家。
       南头镇水陆交通便捷。公路纵横交织,水路四通八达,南三公路贯穿全镇,连接京珠高速公路和105国道,规划建设中的广珠高速公路西线和广珠轻轨干线直经本镇而过。从南头镇到附近的顺德港与中山港只需20分钟和30分钟车程,再搭乘豪华快船直达香港只需1小时20分钟。
      环绕流经南头镇的容桂水道和鸡鸦水道,可长年通行1200吨级船只,直达横门出珠江口。同时,南头镇离附近的广州、珠海、深圳机场,均只有1个多小时的车程,来往十分方便。 基础设施完善。南头镇具有中等城市发展所需的基础设施条件。镇中心区已建成面积达近10平方公里,镇内已建好40多公里的交通道路与京珠高速公路和广珠公路105国道连为一体,形成了四通八达的道路交通网络。
      水、电供应充足,有11万伏输变电站一座,已建好10KV线路110多公里,镇自来水日供水能力达12万立方米。通讯设施达到世界先进水平,与国外200多座城市及国内2000多个城镇开通了直拨电话,建设了满足各种业务需求的宽带信息服务网络系统。 投资服务周到,具有一系列优惠政策与措施,建立了规范的管理和完善的服务体系。
      镇政府专门设立了企业服务中心,负责为企业办理立项、审批、营业执照申领、年审、建设规划、报建、进出口业务等一条龙服务,同时还制定了多项全面提速的便民措施,大大提高了工作效率,优化了投资环境。 生活环境舒适。南头镇是广东省卫生镇,是中山市第一个绿化达标镇。
      全镇拥有宾馆、酒店、招待所等10多家,其中三星级酒店两间,娱乐饮食设施齐全,服务热情周到。社会治安稳定,民风纯朴,商品市场活跃。金融、文化、卫生、教育、体育等服务体系相当完备,能为投资者提供一个既能提高工作效率,又能享受缤纷生活的舒适安逸的生活环境。
       "天高任鸟飞,海阔凭鱼跃",南头人民用辛勤的劳动和一颗颗炽热的心,为外来投资者搭建了坚实的舞台,诚邀四方有识之士到南头来置业发展,大展宏图。 那是个不错的地方。

    1***