如何全方位的测试一个二手显示器

如何全方位的测试一个二手显示器,经验方面的,软件方面的需要些什么

好评回答
    把显示的区域调得比显示器的显示边框稍小,然后用屏保来试。
    屏保用那种单点跑过全屏幕的那种比如屏幕是黑的,然后有个红色的小球左跑到右一直跑完全屏,然后换蓝的小球跑,再换绿的小球跑的那种。不过我忘了哪儿下的了,要是找不到的话找点动态的,要整个屏幕都有动的那种才行。
    找到的话你就注意看小球(或是其他动态的色点)显示的颜色会不会变,不会变的话你的屏幕就是好的了。

    j***

其他答案

  •   二手显示器恐怕是二手市场中最受人关注的产品了,尤其是经济条件有限的学生,没事总喜欢到市场上去逛逛,看能否淘到性价比超高的显示器。一般来说,现在二手显示器市场上常见到的大部分是一些企业或家庭淘汰的彩色显示器,而纯平和液晶显示器的数量相对有限。下面我们就来看看选购二手显示器有何要要诀。
      首先必须全面的检查和测试: 1、检查分辨率及场扫描频率   14英寸的分辨率一定要上800×600的,15英寸的要1024×768,规格每升一级指标也跟着上一级,依此类推。刷新率颇为重要。在正常分辨率及颜色数下,能刷到75Hz是最低要求,以下会让你感到屏幕不停地在闪烁,眼睛十分难受。
      如今新的显示器几乎已没有隔行的了,但准备买二手货的朋友就要注意分辨逐行与隔行显示器了。方法很简单,将显示模式定在较高分辨率下(如1024×768),刷新频率调为70Hz,这时注意观察显示器的边角,如产生严重的闪烁或抖动,则多半是隔行显示器。   2、注意显象管是否明显老化   选二手显示器时,一定要注意看显象管有无明显的老化,有无被击穿的点。
       显像管是否已老化,怎样判断呢?衰老的显象管有如下症状:   (1)屏幕玻璃面上有划伤,调高亮度时有回扫线;屏幕有灼伤斑痕,有被击穿的点;   (2)当亮度调至最大时,显示器的光栅或图象仍然暗淡;   (3)接通电源后,过较长时间才出现光栅;   (4)显示出的图象清晰度变差、严重散焦;   (5)亮度低时图象能分率出来,加大亮度时便严重散焦。
      还有一种测电阻的方法可以准确判断。   3、显示效果   色泽均匀无色斑;还应查看字符及图形的边沿是否锐利,以判断聚焦是否良好;看看色彩是否正常,白色是否为纯白,有无偏色;字符后是否带有拖尾,如有则说明视频通道带宽不够。  4、开盖检查   注意有无加装、改装、维修痕迹。
      不能仅看外观和生产日期,外观完好就一定要认真检查里边,如果里面的元器件特别旧或有维修记录,就绝对不要买。   有条件的话,选购二手显示器时最好找行家陪同,开盖检查另外二手的大屏幕彩显(17’以上)是一类比较热门的产品,其来源基本都是国外从工作站上淘汰、损坏或破产拍卖等产品。
         大屏幕彩显多使用BNC接头,三色(R、G、B——红、绿、兰)信号线、复合同步信号线(HV-SYNC)、地线(GND)分开,各自分离独立传输,以提高图像质量,有些机型也同时提供15针插座,购买时请仔细观察。   高档图形工作站使用的SVGA、XGA显示器,均为90年代的产品,技术较先进,性能稳定,可靠性不会有大问题,只是因为国外工作站换代较快,才被淘汰下来。
      由于采用了大量商用型或家用型显示器,最近才使用到的新技术和新器件,如数字式调节、直角平面CRT/柱面CRT、单片微处理器控制与调节等,性能实在不错。将这类显示器与许多现在生产的普通家用显示器产品比较,就可发现其内在的品质优势。 高档大屏幕彩显,其使用对象为高档次的工业用户,设计先进,保护电路完善,功能齐全,结构坚固,整机除了CRT(阴极射线管,即显像管)外,电路部分均包裹在屏蔽性能良好的不锈钢板??网结构中,基本上消除了向外辐射电磁波的现象。
      由于这类显示器为九十年代产品,技术指标即使是与现在较先进的家用或商用型显示器相比,也不惶多让。常见的型号有MITISUBISHI(三菱)、SONY(索尼)、MAG(美格)、VIEWSONIC(优派)、等。 二手显示器选购4技 大家都知道,中医诊病时,讲究望、闻、问、切,但很少有人知道这4种技巧也可以用在二手显示器的选购上,不信就且听我说。
       望 首先,要看机壳的颜色。近几年的产品外壳大多数为乳白色,如果外壳的颜色发黄说明这台彩显已经用很长时间了,内部零件多已老化,最好不要购买。 其次,要看显示器的外壳是否有破损。有的裂痕用胶水粘起来了,不易被发现,要注意观察,尤其是散热孔那里,有小裂痕的显示器可以购买(还可以此为由砍价),但有大裂痕的显示器最好不要购买,因为显示器内部零件很可能损坏。
       第三,要看机壳是否有被砂纸打磨过的痕迹。因为有的机器用的时间太长,外壳老化变黄,而老板又想卖一个好价钱,翻新外壳成本较高而且会让人起疑,用细砂纸把底色打出来了,既省钱还能蒙混过关。 第四,要看一看彩显的铭牌。铭牌贴在彩显机壳的后面,上面印有显示器的生产日期、型号、电压、性能、产地等等。
      但有的奸商会把铭牌撕掉或把日期之类靠肉眼能辨别的数值刮掉以欺骗购买者,所以对于没有铭牌或信息不完整的显示器要慎重选购。 第五,让卖主打开显示器外壳检查,一则可观察卖主的信心,对显示器大概品质也就有个谱;二则可更直观地查看其成色、出厂日期(正规的显示器,其电路板、显像管上都有各自的出厂日期)、有无加装、改装、维修痕迹,这些都能在一定程度上反映了其内在的品质。
       第六,要看显示器机壳的固定螺丝处和接缝处,螺丝如果被拧毛或机壳接缝处有伤的话,说明这台显示器一定出过毛病,要是机器特别新(只有一两年)且螺丝毛得特别厉害,十有八九是这台显示器多次出过毛病(属于残次品),所以机主才把它卖掉,强烈建议不要购买这样的显示器。
       第七,要看显示屏有无划痕和烧伤。烧伤是指因长时间开显示器且画面固定不变,荧光粉被电子束烧伤,无法完全恢复,便形成一块色斑。(注:屏幕保护程序就是为保护荧光粉不被烧伤而制作的) 闻 就是要仔细听显示器的声音,显示器正常工作时应该是没有声音的,如果你听到声音就不要购买,但是中高档显示器开机时会有“咔”的一声,不要担心,那是继电器在工作,是正常的声音。
      再按一下显示器的OSD按钮,如果还能听到“咔”的一声并看到画面抖动,则证明消磁功能好用。 问 就是要刨根问底:了解显示器的来源和实际使用时间。一般来说,办公场所使用过的电脑老化比较快,这是因为他们的电脑是整日开着的,而且由于办公大多是在白天,周围的光线较亮,为了能方便办公,使用者往往把显示器的亮度和对比度调得很高(毕竟不是自己的),这就大大缩短了显像管的寿命。
      还有就是网吧使用的显示器几乎都是二十四小时点着,它的寿命要比办公用的还要短。 切 首先,带上自己的显卡和显卡驱动程序,之所以要带上自己的显卡是因为不同的显卡在不同的显示器上的显示效果不同,再看一下这台显示器是否能达到你的要求,如:1280×1024@85Hz。
       其次,看一下显像管的焦距准不准。方法是打开一个文本文件(要全是字的那一种),再把字调到最小或把分辨率调到最高并且开满屏。再看一看字是否清楚,如果不清楚最好还是换一台。 第三,把桌面调成纯色(绿色最好),看一下颜色是否一致。如果有其它颜色的话,说明这台显示器被磁化了,如果用自带的消磁功能不能消除,最好另选一台显示器。
       第四,把显示器的对比度和亮度调到最高,找几张色彩丰富的图片看看显示效果是否满意。 第五,注意死点和显示器烧伤。死点是指显示器上不能发光的点,这种点如果太多,如超过五个,就不能购买。 第六,测试的时间要长一点,至少40分钟。因为有的显示器内部老化,刚开机时看不出毛病,过一段时间机器一热,毛病就出来了,如不时出现一些小波纹。

    清***

  • 你要买CRT还是LCD?
    CRT的话首先看用的什么管,现在大尺寸的钻石珑和特丽珑很多,(Dell、Sun、IBM、Sony、EIZO。。。。。很多)一般都是公司淘汰的东西,看看表面的贴膜还有没有,然后用NokiaTest检测一下颜色,文字显示是否锐利,有没有模糊。
    要是LCD,看下漏光是否严重和有无亮点坏点~

    t***

  • 如果是液晶的话,那就要检查有没坏点,亮点,一些显示不正常点,你可以用幻灯片简单检查(对不起字打不下了

    孤***