已经和母亲离婚22岁!我有业务赡养他吗?

我三岁时,父母因为家庭锁事,及婚外情离婚(听大人说,妈妈和他离婚后他们马上就结婚了,还有了孩子),我被判给母亲抚养,对方每月付8元钱的抚养费.在之后十几年里男方从来没有主动来看过女儿,每月8元的抚养费也是支付得很勉强,是从工资中强行扣除的.直到我上高中,迫于生活的艰辛和学费日益增加(一直以来,妈妈没有再婚,含辛茹苦的一个人抚养),实在不能忍受他的无情到法院起诉,要求将抚养费涨至50元.在外上学时我曾多次去找他要学费,他都避而不见,让我很伤心.

现在我已经工作了,而且马上要结婚,他现在的妻子最近打电话告诉我他得了脑溢血,让我去看他(其实是生活拮据,让我出钱),因为父女没有感情,所以我不想去,想想以前他那样对我,他生活好的时候从来没有想过我,妻子,女儿,儿子生活得倒很美满,可我呢,从小生活条件就很差,一直以来和妈妈寄居在姥姥家,现在了他们又来找我,我很伤心.

他妻子威胁我,如果我不去她就要告我,请问我有业务赡养他吗?他们如果起诉我,我该怎么办?这样一个父亲让我寒心,因为从三岁至今,我生命中从来没有他.
很苦恼,请大家帮帮我!

好评回答
    赡养父母是你的义务,你必须施舍一点钱给你所谓的父亲。其实,只要一点钱就可以了,他一个老人能吃多少,至于他和他现在的老婆和孩子的死活就与你无关了。

    h***

其他答案

  • 快乐的活着 自强的活着 张开手才可以握住更多 ---写给所有陷入困境的朋友

    好***

  • 毕竟是自己的亲生父亲,他怎么对不起你还是你的父亲,这个血浓于水的事实不可改变,子女对父母有赡养义务这个是肯定的。
    根据自己的经济情况,适当尽点子女应尽的孝道窝认为很应该,如果你相信有轮回报应的话那么更应好好待你的父亲,想想自己也有老的时候,未来日子遇到的景况我们谁都无法预测,就当给自己和自己德后代积点德吧!对父亲好点!
    你未来的丈夫和晚辈看到你这种美德会加倍敬重你,作为子女的你也问心无愧,让你父亲为自己当初的行为内疚而无地自容,相信他们也不会对你有太多的要求。

    飘***

  • 子女对父母的赡养义务,是在父母没有经济收入的前提下.离了婚的父母再婚的,应该由配偶,以及再婚生育的子女负责.你的亲生父亲,应该有工作,已经再婚了,而且有自己的孩子,你从法律关系上可以不负责的.但是从道义上,无论他以前怎么对你的,我觉得还是血浓于水.应该看看他的,买一些东西,尽一点孝道.不论父亲的脾气秉性如何,你还是有父亲可以孝顺的.等到以后,没有机会了就后悔了.当然,对于过多的要求,你可以拒绝的.如果他们要是告你的话,你就按照法院的判决执行.维护你自己的权利.同时,你也有一个发泄自己的机会了.

    黎***

  • 根据你的收入每月酌情给个30-50元的,不要太多。因为你的小时候,他也每月给你抚养费8月,你要是什么都不给,面子和心理上都说不过去。其他的钱可以不用给了,你自己也有母亲、孩子或其他需要抚养的人,你自己也要花钱生活呀。医疗费不用给,有其他的孩子啦。至于是否能狠心不去照看他,就看你自己怎么想了。

    r***

  • 子女对于父母的赡养是一项法定义务,血缘关系不会因为你父母的离婚而改变!中华民族有尊老爱幼的优良品质,人老了,吃不了多少的,善有善报,你的付出,会得到人们尊敬的!你应该尽你力量帮助你的父亲!

    祖***

  • 法律上讲,子女对于父母的赡养是一项法定义务。子女的赡养义务是不能附加任何条件的,所以说不管怎样对于你父亲的赡养义务你是要尽到的。
     在法律上,是得养的啦.你如果现在可以狠心点的话,就应该先控告你父亲,毕竟他是必须对你跟你母亲负责任的啊.再说你那不是还小啊,怎么可以都不去看啊.

    s***

  • 从法律上讲,权利和义务是相辅相成的,尽了义务,才能享受权利,如果你母亲在你小的时候尽了抚养义务,她老了,你就有义务赡养她;如果她生下你就离开了你,没有尽一个母亲的义务,你就没有义务赡养她。但从道义上讲,她虽然和你父亲离了婚,但仍是你母亲,你的生命是她交的,不管她过去怎么样,她老了,你尽一个子女的道德义务还是应该的,应该做到尽自己的能力赡养。

    洋***

  • 你有义务,但这个义务也象你追他的抚养义务一样,他没好好对你,你不管他,一般也不会怎么的.法律也会从他以前对你们的态度情况考虑.你若有能力或是想对他好那就另当别论了.

    青***