怎样购买数码相机主要感兴趣的是短片拍摄

想购买数码相机,家用的。主要感兴趣的是短片拍摄,本想购买摄像机,但照相功能太差,个头太大,价格也高。不知道数码相机短片拍摄怎么样?一般家用短片拍摄多少倍光学变焦够用?防抖功能是必须的吗?mpeg4格式是什么意思?1G SD卡能拍多长时间?效果怎么样?能推荐几种机型吗?柯达C663介绍说1G SD卡能拍56分钟是事实吗?效果怎么样

全部答案

  • 原则上鱼和熊掌不可兼得,但你有这样的要求,给你推荐卡西欧的机器吧,单说摄像功能,卡西欧都是卡有多大就可以录多久,没有时间限制,录像效果也不错,剪辑后可以出dvd,但比摄像机还是有差距的。便宜的z110不过1900,所以还是很不错的。mpeg4格式是一种压缩格式,清晰度高,压缩好,比较实用。别迷信变焦,当你手中有机器就不会希望变焦了,因为在长焦端你的手抖会十分明显得表现出来,影响拍摄质量。

    1***

  • 建议购买"网X拍",摄像\照相、MP3、U盘,功能一样也不少,而且价格很便宜!
    哈哈哈哈!
    2分走人!!!!

    m***

  • 数码相机的短片拍摄功能基本上来说只是属于一个附加功能,如果决定要买数码相机,而又要求短片拍摄功能强大,这样的选择可以说是得不偿失的,你可以尽量选择一款自己比较中意的相机,至于短片拍摄功能基本上来说都差不多,如果对短片拍摄有那么一点点要求的话,我建议选择尼康这个品牌,据我所知,尼康的7600和7900在短片拍摄方面有电子防抖功能,我自己使用的就是7600,但是效果方面,无论哪一款相机我相信都不能和摄像机相比的,你自己再好好考虑一下好了
    当然,在家用的数码相机当中,我还是比较看好佳能A610,既然是数码相机嘛,当然要选择照相功能好一点的,A610带全手动功能,是家用入门级当中性价比最高的一款
    我自己用的也是1G的SD卡,但是从来没有试过可以拍摄多长的短片,不敢在这里胡说八道了,呵呵

    残***

  •   现在DV机的体积也并不大多少。兴趣在拍短片,那一定要买DV机,DC机拍的短片只能玩玩。

    f***

  • 1、现在一般的数码相机都具备短片拍摄功能;但是都不能和数码摄像机相比;
    2、数码相机的短片拍摄质量还可以,可以在电脑播放,一般是30祯/秒;
    3、防抖功能不是必须的。用三角架比防抖功能更好;
    4、1g的卡一般可以拍摄30分钟以上。
    5、购买带有短片拍摄的就可以了,推荐佳能的,比如ixus50 55 60 或者a系列的。

    m***

  •   购买数码相机,主要感兴趣的却是短片拍摄--你基本有病!主要进行短片拍摄就买DV,主要用于拍照就买DC,将来资金雄厚了再购置另一样。你想两者兼得,两者皆佳,目前尚不可能。虽然三星已有双头机(DC、DV各一镜头),但市场似乎并不认可。术业有专攻,此话不虚。

    l***