关于铃木摩托车的问题

今年4月30日我买了一辆铃木GN125摩托,至今已经行驶280公里(未过磨合期),发觉一个情况,每次发动时候发动机声音清脆,但连续行驶20公里后,听到声音有些沙哑,但性能却没有明显变化,请问为何会出现这种情况,是否正常.谢谢!

好评回答
    我是一个摩托车修理工,根据你口头上的描述很难判断出准确原因,因为你的车是新车,所以应该不会出现机械上的故障,你可以从以下几个方面去检查一下:
      检查润滑油是否在标准液位上,最好是冷车时检查.并检查润滑油是否符合发动机的工作要求(根据当地的气候来确定)
      检查化油器的混合气浓度是否能满足发动机的工作需要.
      检查发动机的固定镙栓是否松动.另磨合期内应每个档位都均匀的磨合到,而不应只为了省油,只跑高速档,这样会使整车的性能下降.

    阿***

其他答案

  • 属正常。发动机的声音跟环境温度有关。开了20公里后,机油温度升高
    ,各金属部件热胀,各传动零件间隙有了变化,这样发动机运行的声音就有了变化。勤换机油可以延长发动机的寿命。

    风***

  • 1 检查风门是否关闭
    2不要长时间抵挡行驶

    非***