羽毛球中的手势

羽毛球双打比赛中运动员的手势表示什么意思?请回答。电话:0518- 或者发短消息给我。

好评回答
    在汤姆斯杯和尤伯杯比赛时,解说员以及嘉宾主持赵剑华(前有名国家羽毛球队队员)均有解释,球员在发球前做的手势是要告诉另一选手,球要发到几号场区,例如伸出五个手指,即表示球要发到五号场区(比赛场区不同的位置被分为不同区域,分别用数字表示),好让同伴清楚球要发到的位置,做到心中有数以准备好战术。

    b***

其他答案

  • 发球者做手势是按时身后队友自己将发球到几号位置,是的同伴事先知道并争取下压强攻。

    a***

  • 运动员背后的手势是他们自己定的暗号。
    表示不同的战术
    对于出界等等,都是裁判员的手势
    有时候,运动员为了提醒裁判这个球确实是出界,也会做裁判的出界手势

    m***