申购上投优势的问题

上投优势好像可以场内购买的,是吗?
而且4月28日场内价161.63/手  而同日基金净值为1.6435 好像在场内购买更加便宜 并且手续费0.3%,是这样吗?望指教。

好评回答
    在开放式基金中,只有LOF和ETF基金和上证通基金可分别通过深交所、上交所的交易系统进行交易,通称为场内交易,上投优势不属于上述三类基金,所以它不能在场内交易,它通过公司直销(含网上)和建设银行、交通银行、上海浦东发展银行(均含网银)及部分证券公司柜台代销,通称为场外交易。在深交所通过交易系统买卖基金是如买卖股票一样,按撮合价成交,手续弗为成交额的0.3%。
    目前在深交所有160多种开放式基金有代码并公?丫恢担馐俏鸾プ狶OF基金作准备。由于LOF基金的登记注册系统是中登公司的,而现大部分基金的注册登记系统是基金公司自身的,因此若转成LOF基金涉及一个成本问题。若都转成LOF基金或上证通基金,就有了一个共同平台交易基金了,对投资者提供了很大方便。
    补充:深交所公?训姆荓OF基金净值是前日的,而非当日的,4月28日的上投优势基金净值是27日的。

    1***

其他答案

  • 只有LOF和ETF基金可以在场内或网上交易购买,上投优势不是LOF基金不能通过交易的方式购买。

    笑***

  • 只有lof基金才可场内买卖

    q***

  • 上投只能在银行买或上基金网站买。
    开放式基金只有LOF(上市型开放式基金)才有场内场外购买的区别。因为场内(交易所)按市价(可溢价、折价),场外(银行和基金公司)按净值买卖。一般股票软件都可以查基金,因为开放式基金每天也有涨跌,可以做成K线或走势图。但不是即时行情,不象股票每分每秒都有变化,是前一天以及之前的走势。如果你上基金网站查净值,一般也会有个走势图。

    柳***

  • 股票、基金市场行情还要低迷振荡一段时间,你不妨同时花点时间来做做这。

    c***