宽带连接

请问如何实现两台机子共享一个ADSL帐号,需要什么软硬件?

好评回答
      硬件要一个路由器,两根能从路由器到电脑的网线。
    我觉得用路由器最简单,一般的人也能看懂如何办的。
    共享上网的问题
    设备购买:
    很简单,你去买一个宽带路由器,
    买的时候要告诉商家是"电信"还是"网通",四口的就可以啦。
    品牌一般有"D_LINK"或者"TP_LINK"
    连接步骤:
    1、买来之后将原来接电脑网卡的线拔下,
    2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上,
    3、在找一根做好水晶头的对等网线,做两根能从路由器连到电脑的对等线。
       4、一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器的1-4的任意一个口上,这样就连接好了。 5、另外一台的接法重复3-4步骤。 设置: 1、开机,宽带路由器也要接电源的, 2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456"。
      注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的。 3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存就可以了。 。

    铁***

其他答案