股票是什么时侯由什么国家首先发行的?

股票是什么时侯由什么国家首先发行的,它是怎么运行操作的,请行家帮忙解答一下,不胜感谢。

好评回答
      在15世纪,意大利的航海家哥伦布发现了南美州新大陆,随后葡萄牙的航海家麦哲伦又完成了第一次环球航行。这些地理上的大发现开通了东西方之间的航线,使海外贸易和殖民地掠夺成为暴富的捷径。而要组织远航贸易就必须具备两大条件,其一是组建船队需要巨额的资金;其二是因为远航经常会遭到海洋飓风和土著居民的袭击,要冒很大的风险。
      而在当时,没有一个投资者能拥有如此庞大的资金,且也没有谁甘愿冒这么大的风险。为了筹集远航的资本和分摊经营风险,就出现了以股份集资的方法,即在每次出航之前,招募股金,航行结束后将资本退给出资人并将所获利润按股金的比例进行分配。为保护这种股份制经济组织,英国、荷兰等国的政府不但给予它们各种特许权和免税优惠政策,且还制订了相关的法律,从而为股票的产生创造了法律条件和社会环境。
       1551年,英国建立了全世界第一家股份公司——莫斯科夫(Muscovy)公司,向公众发行了面值25英镑、总值6000英镑的股票,股市奇迹般的由此诞生了。莫斯科夫(Muscovy)公司是世界上首家股票被公众持有的公司。开始运作时是在每次航行回来就返还股东的投资和分取利润,其后又改为将资本留在公司内长期使用,从而产生了普通股份制度,相应地形成了普通股股票。
       股份有限公司这种企业组织形态出现以后,很快为资本主义国家广泛利用,成为资本主义国家企业组织的重要形式之一。伴随着股份公司的诞生和发展,以股票形式集资入股的方式也得到发展,并且产生了买卖交易转让股票的需求。这样,就带动了股票市场的出现和形成,并促使股票市场完善和发展。
      据文献记载,早在1611年就曾有一些商人在荷兰的阿姆斯特丹进行荷兰东印度公司的股票买卖交易,形成了世界上第一个股票市场,即股票交所。 英国的证券交易所形成于17世纪末期。18世纪60年代,由伦敦150名经纪人发起,在“乔根森咖啡馆”开办了英国第一家股票营业厅。
          美国的第一家股票交易所诞生于1792年5月17日。这一天,24位纽约证券拍卖商聚集在华尔街的一棵大梧桐树下,在其自定的章程上签下了各自的姓名,并聚于此地进行股票交易活动。这一天开创了纽约证券经纪人集中交易的先河,梧桐树下的交易也被认为是“大董事会”——纽约证券交易所的起源。
      (1792年的华尔街,是纽约肉类和奴隶交易之所。)这24名经纪人中有一位美国总统华盛顿的朋友(华盛顿宣誓就职时的六卫士之一),名叫伦纳德。布科利。1793年,Tontine咖啡屋建成,梧桐树下的经纪人和其他商人改而到咖啡屋进行交易。咖啡屋的资金是由203人合伙筹集的,每人拥有200美元股份。

    小***

其他答案

  • 美国

    沈***

  • 公元前171年,中国,当时一位将军发明了股票,面临一场严酷的战争,当时的股票是记录在布皮上的,出征前,这位将军为了筹措粮饷,向民间大户和军中士兵发放,最终筹措到足够的粮饷军备,承诺战胜敌军后分发战利品,当然战败,就算是沉没成本。 结果是战胜而归,最终购买了这个股票的人得到了丰厚的利润。 而且把这些人记上功劳,持续地享受股票收益。 所以第一批股民是赚钱的。 据此我们认为,既然我们的祖先已经开创了股市赚钱的先河,做为聪明的、进化了的后代,必然应当前趋后继,不断努力在股市掏到尽。
    这种方法不断地被后世改进,更新,最终发展成而今的股市。

    华***

  • 美国

    我***

  • 美国.十九世纪初.股票的运行操作是涨抛跌进.很简单.只不过大多数人掌握不好分寸.总是反过来涨进跌抛而已.

    x***