我家电脑的硬盘坏了怎么办?

前段时间发现电脑有好多问题,没想到这几天,电脑真的坏了.今天叫来爸爸的同事帮忙来看,他帮我们测了下,说是硬盘坏了,可能是坏的太厉害了,我看到有200多个坏道.他说很难修复.但他又说也可以修复.

我也不知道不可以修好.听别人讲买一个新的最少要4、5百元.而且我也不知道哪种的比较好.

看到网上的介绍说什么2M,8M,M是什么意思?7200转又是什么意思?

如果我想买4-5百元的硬盘,有什么好的介绍,大家帮忙介绍下.还有,大家觉得我是拿去修还是换个新的?

如果大家愿意 教我就更好.QQ:

好评回答
    修复硬盘的坏道可以用低格的方式跳过坏道而不再使用,如果坏道很严重,那么你的硬盘就算能用也没有什么利用价值了,如果有重要的数据,建议你放在其他机器上做为从盘,把数据倒出.
    所谓的2M  8M 是指的缓存,当然缓存越高传输速度也就越快,7200转是指硬盘在工作时所转的次数,老的硬盘是5400转的,现在的硬盘都是7200转的,转速越高,工作效率就越高.
    如果你是工作上用就买一块比较普通的80G硬盘IDE的,稀捷的就可以了.2M缓存价钱大概在420-430之间.
    如果是为了更多的存储文件那就要买一块稍微大一些的如120G的IDE 2M缓存大概在500-510之间.

    尘***

其他答案

  • 要看你的硬盘多大,资料重不重要,如果你一定想用修复坏道这种办法来解决的话,可以找正规的电脑硬件修理站修理,不过费用有点高,像你这种情况最少要80元人民币以上,我不是很看好屏蔽坏道这个办法,一个是坏道上的资料copy不下来,二个是屏蔽后的硬盘容量会大打折扣!不过用什么方法解决最终还要看自己的需要和情况!

    电***

  • 修复的话可以用一些分区软件(比如魔术分区pqmagic),将坏分区划出去,隐藏,在用好分区引导.
    硬盘一般人为希捷的好,7200转指的是每分钟硬盘的转速,2M,8M指的是硬盘的缓存.一般认为,转速越大,越快,缓存越大,越快.
    希捷 Barracuda 7200.9 80GB(并口)
    参考报价:420 至 430元产品类别:硬盘生产厂商:Seagate(希捷)适用类型:台式硬盘硬盘容量:80GB缓存(KB:2000KB接口类型:ATAPI-IDE转速/分:7200转/分
    希捷 酷鱼7200.7 80G 7200转 8M(串口)
    参考报价:445 至 455元产品类别:硬盘生产厂商:Seagate(希捷)适用类型:台式机硬盘硬盘容量:80GB缓存(KB:8000KB接口类型:Serial ATA转速/分:7200转/分

    z***