税务局核定一般纳税人,要作那些准备?

税务局通知我公司因销售额达到180万,故需依照一般纳税人管理,请问公司需做那些准备呢?

好评回答
    营业护照副本;
    组织机构代码证;
    税务登记证;
    法人身份证;
    财务负责人身份证件;
    办税人员身份证;
    公司财务制度;
    公司章程;
    会计人员资格证;
    还需要提供现场情况
    如保险柜、防盗门窗等……

    1***

其他答案

  • 除了他们说的上面这些东西,还可能会要你与购货商之间的购销合同,你的营业场所租赁合同等,记得把公司的公章和发票专用章带上,反正是你能想到的,都带上不然得多跑好多趟呀

    h***

  • 证件、规章制度和保险柜等设备都是必须的,有些东西即使暂时没有准备起来也很快。
    最关键的不是这些实物而是你公司的帐务是否健全?如果帐做的乱七八糟的话,税务局有可能不批你一般纳税人,但照样要求你公司按17%交税的。
    另外也还要准备一些购销合同,最好是与一般纳税人的企业签订的。

    猪***

  • 一般要如下资料:组织机构代码证、税务登记证、法人身份证、办税人员身份证、公司财务制度、申请等。我建议您最好到当地主管国家税务局要一份资料要件说明,我们这里办一般纳税人资格证,国税局会给您一份需要资料说明,因此我想您最好到国局问一问。

    l***