桌面无显示,但有鼠标出现

进入到系统后,在应该显示桌面时,只显示出了鼠标,其他什么都没有,一片黑色

好评回答
    XP吗?XP的看这里:底色原来就是黑色吗?可以点右键吗?如果可以点右键-排列图标,看看是否勾选“显示桌面图标”。如果不是,那就是有人在搞鬼了。问一下这几天动你电脑的人。如果没有人动电脑的话可以分析是中毒了或者是被黑客入侵了。任务栏有显示吗!?没有的话想一下是不是把它弄成了自动隐藏了?如果是WIN2000以上的话,还有可能是组策略被人修改了(在用户配置-管理模板-桌面里)。问题请描述得更详细些。谢谢。

    z***