要等一会儿才有.是不是中毒?

·电脑启动完桌面后我的电脑里面找不盘, 要等一会儿才有..是不是中毒?家里的电脑主板可能不怎么好,最高支持4GHZ的主频 CPU 3.06Ghz 1G内寸
装有:一金山杀毒 360 超级兔子 windows优化大师 PRO/E制图软件 CAD制图软件
每次 启动 机子后 双击我的电脑 出现手电筒找东西的图标. 等大概65秒之后 出现出现 存储盘 一切恢复正常, 有没有可能是病毒再搞鬼? 每次一开机内存 PF使用大概用有250左右的
还有不是启动项多的问题 ,我朋友的东西还多些 也没这情况 以前是没有这中情况的
 知道的就说不知道的看下就可以了
还有教我设置的要告诉我这样设置会有什么影响
问题真的解决30分少不了你的

好评回答
      1)木马是引起系统慢的主要原因
    建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载地址:
    1、下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式,在安全模式中。
    2、打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,如果问你是否执行驱动击清理,点击“是”,然后点击“执行清理”按钮,如果问你是否备份,选择“是”(为了防止万一,如果清理后系统没有异常,就删除备份),按提示进行操作即可(如果提示重启电脑,一定要重启)。
       2)用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。 3)进入系统或响应慢 1、每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。
      打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
       2、右击“我的电脑”/属性/硬件/设备管理器/点击“IDE ATA/ATAPI”选项/双击“次要IDE通道”/高级设置/设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要要IDE通道也做相同的设置。 3、启动项过多也可造成开机慢,点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\杀毒软件\防火墙,"其它前面的勾都去掉。
      --然后点击"应用"--点击"确定"。 按照下面的方法设置,可以对系统性能有明显的提升。 1、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”--“高级”――-在性能栏点击“设置”按钮,此时将弹出“性能选项”窗口,选择“调整为最佳性能”。点击“应用”按钮,确定退出。
       2、点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\杀毒软件\防火墙,"其它前面的勾都去掉。--然后点击"应用"--点击"确定"。 3、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”-系统还原-选择“在所有驱动器上关闭系统还原”。
      点“应用”确定退出(也可保留C盘的系统还原)。 4、在“我的电脑”上点右键-属性-硬件-设备管理器-点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”-高级设置-设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要IDE通道也做相同的设置。
       5、在“开始→运行”中输入 c,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。这样就释放了保留的带宽。 6、建议你下载超级兔子软件让它帮助你经常清理系统垃圾。
      (如垃圾文件、系统注册表垃圾) 7、建议将你电脑中的IE临时文件和虚拟内存设置在非系统盘中。 8、在平时不要同时打开太多的应用程序软件,将杀毒软件或其它优化软件的监控功能关闭,因为杀毒软件或其它优化软件的监控功能特别占据系统资源。 9、重启电脑,启动到桌面后,会弹出一个窗口,在小方格中添加勾选,点“确定” (因为改动了系统配置实用程序)。

    低***

其他答案

  • 你的随机启动软件可能过多,导致启动变慢,解决方法:点开始-运行-输入MSCONFIG,把基本的杀毒和防护程序保留,其余的去掉不要自动运行。平常使用的时候定期清理系统垃圾文件和磁盘碎片整理。
    顺便说一句,同类的软件安装一个就好,比如优化大师和超级兔子,这两个同为优化软件,不必都装,使用其中一个就可以了。

    疯***

  • 调出WINDOWS任务管理器看看进程和性能
    是什么经常占用CPU
    判断是否是病毒或是程序占用

    k***